Олег, так и делаю, но видимо пока не сезон Реплики мало на дроме, а новый комплект брать не хочу, дороговато выходит.
Более того, у меня разница в весе оригинального диска и реплики всего 100 гр. При прочих равных параметрах
Забрал сегодня с почты калибратор. Мужуки, позырье фотки, я там в соответствующей нашей ветке выложил - че-как по цветам, кислота или сепия не лезет? А то мне до будней и проверить не на чем, один только монитор...
Ничего противоестественного по цветам не видно вроде бы. Алексей, если калибратор приличный и исправный, то самый достоверный способ проверить результат его работы на конкретном мониторе - посмотреть дельту Е. Зависит от калибратора и используемого софта, но проверка dE есть почти везде, насколько помню. В i1 Match, которым я пользуюсь, к примеру, это пункт "Start Monitor Validator". Вешается калибратор, запускается набор цветовых патчей, затем, после промеров, выдается средняя dE и отдельно dE по каждому промеренному цвету. Среднюю dE желательно иметь не более единицы, ну а по отдельным цветам можно посмотреть, в каких цветах твой монитор врет больше, а в каких меньше.
У ColorMunki Display софт довольно простой, валидации я в нем не нашел. Да мне на эту дельту пофиг, меня больше заботит чтоб сам калибратор не кривым оказался. Я вначале забыл ему сказать, что у меня Wide Gamut CCFL, так он "откалибровал" в такой магентовый оттенок, ну как вот когда у ББ тинт сдвигаешь. Я трохи запаниковал, потом разобрался.
Посмотрел фотки - с цветами все ОК! Да и сами фотки зачетные! (Смотрел на айпаде не думаю что он кривой)
Нафиг нужен такой убогий софт, где валидации нет. Посмотри сторонний, например Argyll CMS (там есть графическая оболочка dispcalGUI). Собственно, dE - это и есть реальный способ проверки отклонения цветов, а "Мужики, позырьте фотки" - оно может и полезно, но не так информативно. ))
P.S: Посмотрел - ага, похоже, из стороннего софта только Argyll CMS твой ColorMunki Display и знает. Сам его не пробовал, ЕМНИП он мой i1 Display 2 вообще не поддерживает.
Да, я точно знаю, что только Agryll. Но мне пока настолько заморачиваться не хочется. Явные косяки ушли - и слава богу. Известная картинка от RealColor выглядит ровно серенько, оттенки глубокого черного и белого видно все.
Если серый градиент 0-255 без ступенек и цветных полос, плюс крайние тени и света видны полностью - это уже отлично. Видеть значение дельта Е просто удобно при последующих перекалибровках, когда со временем будет яркость и тепмпература подсветки сползать.
Не могу сказать, что прям все 255 видны Тем более что калибруется это через правку восьмибитной LUT в видеокарте, что автоматически приводит к снижению количества реально использующихся градиентов... Но меня больше волновала именно чистота серого и видимость крайних значений. Я на предыдущем мониторе постоянно косячил: из-за капитально заваленного черного вытягивал тени через чур и портил контраст. Ну и, ясен пень, раз уж заимел широкоохватник, грех на нем сидеть с цветами as is А будет свободное время - я до Agryll доберусь, конечно. Но вообще стоит отметить несомненное удобство для чайников: тратишь 160 баксов, жмешь далее-далее-далее-готово, а оно все за тебя делает Блин, где недорого достать таблички для калибровки сканера?!
Не, с мониторами до такого не доходит. )) Монитор, как и девайс для калибровки, берется на несколько лет - тут постоянного зуда нет, как с фотокамерами.
Да, его раз сделал, настроил - и всё. И продал Интересно, за сколько моего этого корейца можно тут толкнуть?