1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Все разговоры

Тема в разделе "Новосибирск и Алтай", создана пользователем yii, 19 июн 2011.

1. дык это у тебя же а77 там же тоже ФАФ+КАФ... так что к черту кэнон :D

2. Ничего подобного, в 77-й только ФАФ!

3. По а77 была инфа что там где нет точек фав работает каф. это относилось или к следящему фокусу или к видео - не помню, надо искать, но инфа такая была.

4. Да, КАФ там упоминался как помощь датчикам ФАФ при следящем.

5. Я про компакты..:)
    И на кэноне видимо ПП зеркала нет.

6. Представлен объектив Samyang 8mm f/2.8 ED AS IF UMC Fisheye для камер Sony NEX

Вчера новинка была представлена официально. Ее полное название выглядит так — Samyang 8mm f/2.8 ED AS IF UMC Fisheye. Новый объектив предназначен для компактных камер со сменной оптикой и датчиком изображения формата APS-C. Он будет доступен в двух вариантах исполнения: для камер Sony NEX (E-mount) и Samsung NX. Производитель отмечает малые габариты и массу объектива. Изделие имеет ручную фокусировку. В объективе применена схема с внутренней фокусировкой. Это означает, что его размеры в процессе фокусировки не изменяются. Еще одним достоинством новинки Samyang является наличие многослойного покрытия, на что указывают символы UMC (ultra multi-coating) в обозначении.
    Продажи начнутся в июле. Цена Samyang 8mm f/2.8 ED AS IF UMC Fisheye равна 350 евро. Покупатель сможет выбрать объектив черного или серебристого цвета.

IXBT

7. #3107 12 июн 2012 в 15:47 | Все разговоры | Страница 156
    Последнее редактирование модератором: 12 июн 2012
    Ахтунг.

Ребята, у меня мой Тамрон полетел. Сломалось колесо зумирования. Либо заедает, либо прокручивается. В общем, не работает вообще. Есть пустой гарантийник с печатью ООО "Алеко А", которое Плеер.ру. Что делать, куда бежать, где спасти?

Пункт второй: одолжите кто-нибудь штатник? Более менее широкий. Съёмок много, а снимать теперь не на что. Любой более менее годный штатник на кроп. Выручайте :(

8. Могу дать тот же Тамрон, только забирать в Кольцово.

9. #3109 13 июн 2012 в 06:17 | Все разговоры | Страница 156
    Последнее редактирование модератором: 13 июн 2012
    Спустился с гор. На днях постараюсь выразить свои мысли по поводу микры в сравнении с а-моунт. Снимал больше на микру (оно и понятно, ее мне хотелось затестить по полной). Есть плюсы и есть минусы. Единственной камерой я микру явно не оставлю (по крайней мере из линейки пен, очень хочу посмотреть линейку ом) но буду развивать именно как комплект для поездок, а вот альфу буду наоборот сокращать, оставлять буду скажем так "комплект для тяжелых условий"...
    Чуть разберусь с делами и сформулирую все по полочкам...

Рашид, если вдруг вы завезете Olympus OM-D E-M5 сообщи здесь или мне в личку, я наверное приеду его посмотреть...

10. 2yii, можете небольшой ликбез по Sigma 17-70 mm F 2.8-4 DC Macro OS HSM провести? В инетах много чего пишут, интереснее от владельца тоже услышать. ;o)
    Планирую его как штатник для стрита/репортажа, тамрон 16-50/f2.8 для меня "коротковат" ;o)

11. Выложите куда-нибудь картинки посмотреть. А по горам где маршрут пролегал?

12. Ну я собственно тут про него уже писал.
    Отличный оптический стаб - существенно лучше матричного при съемке видео. И длиннее длинный конец. Именно эти два факта сподвигли меня на смену штатника (до этого был Т17-50). Плюсом я получил возможность снимать людей (по прежнему считаю что на т17-50 это делать нельзя :) ) минусом стало чуть хуже (если шарить с лупой) по пейзажам, с Т17-50 они были чуть лучше. В целом очень доволен. Надумаешь покупать - свисни, обсудим. Если решишь брать новым, или не у меня, учти что сейчас есть версия без стаба!!! Если не ошибаюсь Алексею в первый раз именно такой приехал, так что имей ввиду.

13. #3113 13 июн 2012 в 08:03 | Все разговоры | Страница 156
    Выложу как разгребусь маленько. В этот раз это был Чарышский район, окрестности села Малый Бащелак.
    В первые словил клещика, пришлось имоноглобулин вколоть, до этого всегда их только снимал пачками с одежды и тела, но ни одного впившегося, а тут одного таки просмотрел при осмотре...

14. Ох ничего себе. Сочувствую.

15. #3115 13 июн 2012 в 08:27 | Все разговоры | Страница 156
    да, переживу, он тока воткнулся, даже еще не засел нормально. стахуюсь всегда - главное вовремя заметить и вколоть имуноглобулин, что я и сделал сразу по возвращению в город. В прошлую поездку в Курай тоже одного человека с компании укусил, там крепко засел уже, судя по размерам сидел уже часов 6 на тот момент как нашли, укололи по возвращению, чувствует себя нормально...

16. дать - это, конечно, хорошо.

Но основной вопрос - ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ?! куда можно отнести починить? Здесь явно чистая механика. Помогите-помогите

17. зайди в сервис техносити на ленина12. там сейчас есть услуга по ремонту фотиков и объективов.

18. ZillahGiovanni, если что, новую сигму со стабом достать стало практически невозможно. SonySeller, который раньше возил их с ебея, фактически отказался это делать после того случая, когда мне пришла нестабнутая (а я там у него был не один такой пострадавший). Б/у проскакивают крайне изредка. Недавно, правда, было аж два, я забрал оба (второй не себе).
    Самое мерзкое, что поскольку он новый без стаба только для Сони и Пентакса, а для К/Н так и остался полноценный, существует огромная путаница среди продавцов в магазинах. Описание, фото, личные заверения - ничего не значат, шансов прикупить такое же, но без стаба, по цене стабнутого (а там разница в пару тысяч рублей) - навалом. Причем зачастую на фото в инет-магазинах вообще нарисована 17-70/2.8-4.5, которая вообще из другой серии.

Ну это так, чтоб знал. А так, заочно, по фоткам - шикарный объектив за свои деньги. Конечно, 16-50 наш оптически баще, но сильно дороже и неудобно более короткий.

ЗЫ: а я удачно провел выходные: https://picasaweb.google.com/lh/photo/MUb_bvDCt3v9eyBCNgzOvSlQh_Bwzp1m5BzAN8eBpEE?feat=directlink

19. redstar

redstar Куратор Новосибирск&Алтай
    Команда форума

Симпатии:
    97
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Эксплуатация БПС
    Предупреждения:
    0

Поделиться этой страницей