1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Все разговоры

Тема в разделе "Новосибирск и Алтай", создана пользователем yii, 19 июн 2011.

1. На нексе я вообще такого не припомню, даже при плохом освещении было что промахивался но это ерунда. Днем фокусируется быстро, особой разницы между 77-й я не заметил, правда у меня небыло SSM объективов. Очень много снимал в сумерках и оптический стаб. который в 18-55 на 18мм прекрасно держит выдержку 1/4.
    А вот отсутствие башмака печалит и софтовые ограничения младших тушек тоже печалят.

2. У сони, конечно, нет такой, но есть у конкурентов. Из современных пока только Nikon 1.

3. Пока он нисколько не конкурент, с такой миниматрицей не нужен даром, да ещё по такой цене и вообще без парка системных линз.

4. #3084 8 июн 2012 в 20:06 | Все разговоры | Страница 155
    Последнее редактирование модератором: 8 июн 2012
    Вот бы где увидеть сравнение пенов и нексов по скорости фокусировки при плохом освещении. Но то, что вы пишите, уже говорит о том, что это можно рассматривать как ощутимое преимущество в пользу нексов, по сравнению с пеном, у которого я отмечаю один из существенных недостатков - плохой АФ.

5. Ну, сказка уже давно закончилась, осталось выбирать из г-на изюминки... ыххх... ;o)
    NEX хорош со своими стеклами, а вот с остальными как бог... чё кого положит.

6. #3086 8 июн 2012 в 20:43 | Все разговоры | Страница 155
    Последнее редактирование модератором: 8 июн 2012
    в том то и проблема, что сейчас их почти нет... цейс 24-й конечно хорош, но ценник... хотя опять же, если рассматривать компакт как вторую систему, то тогда вроде и есть... вот на примере микры, коль я уже ее взял мне для нее пожалуй еще только гипер зум нужен типа 14-150... если с такой стороны смотреть то лично для меня на нексы есть полный набор оптики...

7. завтра в сони-центре должны появиться А37.
    kit - 18*590,00
    body - 21*290,00
    two lens - 26*990,00

8. redstar

redstar Куратор Новосибирск&Алтай
    Команда форума

Симпатии:
    97
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Эксплуатация БПС
    Предупреждения:
    0
    Рашид ты не ошибся? Кит дешевле боди?

9. Я эту связку (GX1 + 14-42 PZ) уже пробовал, была на руках пару дней.

Объектив по картинке примерно на уровне SAM 18-55, воображение не поражает, но интересен размерами и моторным управлением зума. Компактен только в выключенном состоянии, при включении камеры хобот выдвигается и увеличивает длину объектива почти вдвое (т.е. он просто складной, как у мыльниц). Скорость зума настраивается в меню камеры (3 положения - медленно, средне и быстро), причем настройки запоминаются отдельно для фото и видео. Кроме того, скорость увеличивается или уменьшается в зависимости от угла поворота рычажка - если нажимаешь слабо, зум ползет потихоньку, жмешь до конца - едет с той скоростью, которая задана в менюшке. Текущее фокусное при зумировании может отображаться на дисплее камеры в виде цифрового значения в мм, плюс графическая линейка. По окончании зумирования индикация исчезает, чтобы не загромождать дисплей.

Тушка неудобная по хвату. Некс тонкий с выраженной рукоятью, держать удобно. GX1 же довольно толстенький, а рукоятка менее выраженная, поэтому хват посредственный. Кстати, у меня позже был в руках G3, он мне понравился еще меньше. У него в плюсе только наличие ЭВИ, а сама тушка какая-то совсем бюджетная по ощущениям, когда берешь в руки. И кнопок у G3 меньше.

10. У меня какая-то мистика с лайтрумом. Скачала с сайта 4. Выдает туже самую ошибку.
    Мой старый работал. Потом я сделала какую-то операцию с каталогом, он прекратил работу.
    И все новые попытки отлайтрумить комп приводят к тому,что он загружается на том же месте, с той же ошибкой и загружается.
    Вчера пришлось шопом обрабатывать. Там, конечно, не так удобно работать с группами файлов. Но в принципе терпимо.
    Я просто в шоке - что происходит. )

11. ты скажи какая ошибка? ну или как вариант удали (перенеси) старый каталог, он должен будет новый создать при запуске (если дело в каталоге)...

12. индикация фокусного у меня тоже есть...

ну а по хвату... про epm1 могу сказать тоже, в целом камера нравится учитывая бюджет (пока по крайней мере), но как ее держать не ясно, она не клюет вперед как некс, но ее и держать не за что... и блин... не часто я на своих камерах экран поворачивал... но когда его не стало я понял что без него никак... это как в автомобиле салонное зеркало заднего вида, в него смотришь машинально так как оно перед глазами и только в некоторых случаях фиксируешь на нем взгляд... у меня всегда было ощущение что я им во время езды не пользуюсь вовсе... ощущение прошло когда я первый раз повез чего то с открытой крышкой багажника (еще на седане) и соответственно закрытым зеркалом... я понял что я ничего не вижу и ехать не комфортно... вот и поворотный экран для меня уже тоже самое, вроде редко пользуюсь, но без него полный дискомфорт...

13. Вот поэтому из всей линейки пенов выбрал епл3. Снимаю от пуза, удобно и меньше слепнет на улице.
    Вчера заказал переходник альфа/микра. В чёрту мануальные стёкла, буду своими пользоваться..

14. Дома посмотрю и скажу. Попробую и каталоги перенести или удалить.

15. P.S: Забыл чуть не главный плюс в эргономике GX1 против NEX-5 - заднее колесо. На Нексе крутить диафрагму диском - это цирк какой-то, никак не могу привыкнуть. Заднее колесо на Панасе на порядок удобнее.

Кстати, да - при ярком солнце с поворотным экраном легче.

16. если у меня микра приживется, то возьму электронный видоискатель, он кстате значительно дешевле чем на некс, но тоже не бесплатно раздается 175 зеленых на бх...

17. упс ))))))

18. Это прорыв...
    К чёрту микру, валим на кэнон..:rolleyes:

19. По крайней мере лед тронулся. Если технология пойдет в массы, да еще и с успехом, тогда есть надежда, что скоро ПП зеркало уберут и наступит праздник в нашем дворе :)

Поделиться этой страницей