1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Все разговоры

Тема в разделе "Новосибирск и Алтай", создана пользователем yii, 19 июн 2011.

1. Ясно. А я тут последние дни читал и смотрел много (ты вобщем то знаешь). Пришел к микре потому что на попробовать она выходит дешевле, у них младшие тушки порезаны по эргономике, а не по функционалу как н3 и н5. Так что вот...

2. Блин, кручу epm1 и немного обидно становится за сони... точнее за соненых маркетологов... блин, epm1 самая младшая камера в линейке, практически без кнопок... можно не говорить о том, что в ней есть мультиэкспозиция, в том числе с наложением на любой имеющийся на карточке файл, что зоны АФ можно группировать, что она имеет беспроводной режим руления пыхами, что у нее настраивается верхний и нижний порог автоисо, что у нее настраивается скорость серийной съемки, что кнопки включая диск программируются... вобщем у нее настраивается даже оттенок экрана... и уровень при котором начать предупреждать о разряженном аккуме... если честно, то я в шоке как сони порезало софт...

Генеральные испытания по картинке будут в выходные, еду в горы... но для примера покажу работу КАФ в полной темноте... подстветка асистентом АФ... да наводилась она секунды 3, но блин навелась... ну и для примера тот же объект днем... обе камерный джипег...

3. Ребят, киньте лайтрум. Который мне кидали работал, работал, потом бац и вторая смена. )
    Перестал.
    Переустановки не помогли.

4. #3064 8 июн 2012 в 17:01 | Все разговоры | Страница 154
    Последнее редактирование модератором: 8 июн 2012
    Скачайте с оф.сайта и установите поверх старого, всё должно работать. По крайней мере так и устанавливают последние версии.
    Если что-то меняли, например антивирус - могут быть проблемы. Его при установке лучше отключить.

5. Я бы в эргономике у пенов отметил быстрое меню - вызываешь центр.кнопкой и лазяешь по двум осям, X и Y, на которых всё нужное. Основное меню неудобное и запутанное, на улице днём экран слепнет, поэтому ещё и неинформативное.
    Про хвалёный, самый быстрый КАФ пена хотелось бы промолчать, но всё же.. Мало того, что он в обыкновенных условиях освещения может елозить туда-сюда несколько раз, так у моего пена есть мощная подсветка, но от неё толк небольшой, а далее 2-х метров - никакой. А в сумерках камера превращается... превращается.. ну не знаю, в топор, что ли, или в кирпич. Всё это, а также про неубираемые шумы и аберрации, я писал в ветке по микре на нашем форуме, но воинствующие аппологеты и рта не дают раскрыть, опускаясь вплоть до оскорблений.
    Цвета и стаб хорошие. Больше он меня ничем не удивил.
    А то, что напихали всего даже в младшие тушки, можно объяснить и тем, что в третий раз бросать на х..("произвол других систем") своих поклонников, было б верхом наглости. Надо же чем то удержать, хотя и это не очень сильно помогает.
    Как вторая камера пойдёт, как основная, лично для меня - никоим образом.
    Буду ждать камеру с ФАФ по матрице.

6. Олег, у некса 5Н тоже пикинг есть?

7. Юра, ты писал про ассистента ..
    На форуме, в той ветке на полном серьёзе предлагают купить для лучшей фокусировки фонарик светодиодный и держать почти что третьей рукой..:rolleyes:
    Каково - 21-й век:devil:

8. для этих целей у меня видеосвет в башмак есть :)

9. Да, он сейчас есть во всех Нексах без исключения. В C3, 5N и 7 он изначально был, а в более старые 3 и 5 его прошивками добавили.

10. 1. да, XY меню классное, но SCP (Super Control Panel) еще удобнее, уже без проблем рулю всем :)
    2. да, но из него нужен только верхний уровень - смена режима
    3. OLED в epm1 слепнет гораздо меньше чем в а55, специально сегодня с обоими бегал, на пене можно снимать по экрану, на а55 нет...
    4. у меня пока случаев елозенья при нормальном свете не было, но в остальном полностью согласен
    5. скорее да чем нет, покрайней мере линейка пен... надо омд5 пощупать, только вот где...
    6. я уже несколько лет жду :)

11. Понял, честно - не знал про пикинг.
    Значит, Юра, не всё порезали по функционалу.
    У меня первые две недели тоже эйфория пёрла.
    омд5 или 7-й может быть и взял первой камерой, но не пен и не некс.
    Что-то мы вторую тему про микру потихоньку создаём, скоро получим:D

12. Кстати, про пикинг. На м4/3 его нигде нет, как известно. Так я подумал о возможности задействовать имеющийся у меня внешний экранчик CLM-V55, на котором есть собственный пикинг. Оказалось, облом - вывод текущей картинки по HDMI поддерживает только старший Панас GH2. А в остальных Панасах текущей линейки HDMI вообще на рукоятке в месте хвата расположен, чтобы было сразу ясно, что сей разъем в режиме съемки не используется. :( А на Нексе, кроме собстенного пикинга, есть и постоянный вывод по HDMI.

13. У нас локальный клуб по интересам :)

14. #3074 8 июн 2012 в 18:49 | Все разговоры | Страница 154
    под порезаным функционалом я имел ввиду зарезаную скорость серии и видео 720 в с3, если бы не видео, то я бы наверное с3 взял на пробу... но возможностями кастомизации пена я действительно поражен, особо прибила настройка направления вращения ручного фокуса :)
    опять же в студию можно, башмак стандартный, пыхает, проверил... экран от экспозиции отвязывается, в следующий раз в студию с мыльницей приду, народ попугаю :D

15. redstar

redstar Куратор Новосибирск&Алтай
    Команда форума

Симпатии:
    97
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Эксплуатация БПС
    Предупреждения:
    0
    #3075 8 июн 2012 в 19:09 | Все разговоры | Страница 154
    Мне кстати фиксы сие нравились, да и вообще у микры с оптикой существенно лучше, чем в системе NEX. Свой G-2 продал только из за лучшего автофокуса у a55, ибо, на то момент, АФ в сумерках оставлял желать лучшего, возможно в новых моделях стало получше. От возможностей камеры и, особенно, тачскрина, до сих пор под впечатлением. Ну и понял, что две разных системы все же не потяну.

ЗЫ Наши китайские товарищи все же активно создают аксессуары расширяющие функционал NEX на это и надеюсь.

16. Хорошая штука, но стоит, как мой пен.

даже не пользовался этим ручным направлением, добиться б нормального АФ, потом и в ручной метаться:)
    А вот башмак - да, плюс есть.

17. В новых моделях - может только в омд5. В других, старых пенах - ничего нового по существу. Прирост в 0,5 сек в совсем новых (3-их) можно даже и не считать, если в бытовых условиях фокусируется по 2-3 сек. 77-я там же - моментально.

18. redstar

Команда форума

Симпатии:
    97
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Эксплуатация БПС
    Предупреждения:
    0
  19. redstar

Команда форума

Симпатии:
    97
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Эксплуатация БПС
    Предупреждения:
    0
    #3080 8 июн 2012 в 19:28 | Все разговоры | Страница 154
    Поделись потом опытом в сравнении с nex-5, а то я сейчас озадачился проблемой выбора компактной камеры для рейдов и к gx1+14-42(G X Vario PZ 14-42mm F3.5-5.6 OIS pancake) присматриваюсь.

Поделиться этой страницей