1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Все разговоры

Тема в разделе "Новосибирск и Алтай", создана пользователем yii, 19 июн 2011.

1. Владимир М. А за сколько готовы купить YN-460 ? я думаю свою продать, все равно не пользуюсь... Хоть она у меня и давно, но пользовалась мало, в ЭВИ ж не видно что снимаешь, когда она накручена....

2. Смотрите личку.

3. Господа, 6-го числа у нас прохождение Венеры по Солнцу, прям с полшестого утра. Кто-то как-то собирается это дело обснимать? У меня есть солнечный фильтр производства нашего НПЗ, которым я снимал затемние в 2008-м. Фильтр безрезьбовой, только если на изоленте сажать (примерно на 55 мм). К сожалению, в данный момент у меня нет ничего, длинее 200мм, и то - в виде дешманской сигмы.

Так вот я к чему: кто-нибудь собирается обснимать это дело более приличной и длиннофокусной оптикой? Может, кто-то собирается на природу в поисках хорошей обзорной точки, или там на крышу чего-нить высокого?

В прошлый раз мы на работе интересно замутили: снимали проекцию через теодолит на лист бумаги. Если интересно - могу попытаться нарыть снимки, выложить - было довольно забавно. И безопасно для глаз :)

4. Можно устроить встречу под это дело (если не ночью) тогда вопрос можно продумать. ;o)

5. Оно в первой половине дня, где-то с пол-шестого до 11.

6. Таки съездил сегодня на BTF, нисколечко не пожалел! Завтра на дрифт собираюсь, кто со мной?! ;o)
    Ща для затравки чуток фоток и видео обработаю и подкину. ;o)

7. это что же у него за камера, если он Луну в макро снимает? :D

8. Да не в камере(хотя для проф съемки говорят не хватает охлаждения) дело, в обвесе, на младшем(sonynex.ru) есть парень один, чудеса снимает даже на NEX-C3 ;o) правда у него "объектив" c фокусным 1-2 метра, ну и причиндалы соответствующие ;o)

9. Кстати нужна семья (мальчик+девочка) которые давно пользуют МТС и пока слазить не собираются. ;o)

10. Не понял тебя.

Я завтра, может быть, на Грязную Битву в Линёво сгоняю, если день с утра сложится.

11. ну это типа шутка... снял проекцию с листа в макро... потом показываешь всех фотографии небесных объектов в макро режиме :)

12. Когда у меня был тамрон 70-300 бюджетный, он на луне мог сфокусироваться только в макро режиме :)

13. #3013 3 июн 2012 в 09:00 | Все разговоры | Страница 151
    Последнее редактирование модератором: 3 июн 2012
    ну правильно, до нее же рукой подать :) Она буквально в МДФ упирается :)

разве на этом тамроне есть нормальный макро режим? там скорее всего просто на 300 мм на МДФ объект входит в кадр в масштабе 1:2-1:4 и отсюда появляется надпись о макро...

14. #3014 3 июн 2012 в 12:49 | Все разговоры | Страница 151
    Последнее редактирование модератором: 3 июн 2012
    Всем привет. Я вернулась домой. Страдаю-завтра на работу.
    Отожгла сегодня. Забрала объектив -наша раша почта до отъезда неделю не могла разобрать посылки.
    В общем, иду с объективом в банкомат, кладу пакет на банкомат, снимаю деньги и на расслабоне ухожу. По дороге заезжаю в магазин, в аптеку.
    Приехала на мойку, народу нет. Я, довольная, загнала машину и думаю, как клево.
    Первый раз в отпуске ниче не посеяла (билеты, правда, сразу же в аэропорту потеряла, но люди меня вычислили и вернули), ниче не украли, синяков не наставила, не упала, не простыла.
    Объектив успела забрать за полчаса до закрытия-прилетели утром, смогла проснуться.
    Жизнь удалась.
    И тут я понимаю, что объектив-то остался на банкомате в ТЦ. Я подрываюсь с мойки, еду, нарушая все что можно. Еще после правостороннего движения и недосыпа торможу. Думаю, что на 5 тыр попала и надо новый объектив. Последняя жалкая надежда на охранника-вдруг заметил, что я оставила.
    Забегаю-лежит там, куда положила...
    Фуххх
    Пофик, что на мойке очередь.

15. У меня сложилось впечатление, что ьы рассказала про ОАЭ а не про Росиию :)

16. Сама в шоке, в ОАЭ, правда, не была. Но руки там вроде отрубают? Час точно прошел, после того, как положила.
    Может потому что рядом стояла картонная коробка для чеков. А объектив был в картонном пакете, выглядел как коробка.
    Чудеса.
    ЗЫ
    От цен на бенз и доллар офигела

17. Одна из заповедей: "Не введи во искушение", чуть не попалась! ;o)

18. redstar

redstar Куратор Новосибирск&Алтай
    Команда форума

Симпатии:
    97
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Эксплуатация БПС
    Предупреждения:
    0
    #3018 3 июн 2012 в 18:51 | Все разговоры | Страница 151
    Последнее редактирование модератором: 4 июн 2012
  19. про сони 18-135мм что-нибудь слышно?

20. Не... не нужен... Теперь ))) Надо брать.

Поделиться этой страницей