Владимир М. А за сколько готовы купить YN-460 ? я думаю свою продать, все равно не пользуюсь... Хоть она у меня и давно, но пользовалась мало, в ЭВИ ж не видно что снимаешь, когда она накручена....
Господа, 6-го числа у нас прохождение Венеры по Солнцу, прям с полшестого утра. Кто-то как-то собирается это дело обснимать? У меня есть солнечный фильтр производства нашего НПЗ, которым я снимал затемние в 2008-м. Фильтр безрезьбовой, только если на изоленте сажать (примерно на 55 мм). К сожалению, в данный момент у меня нет ничего, длинее 200мм, и то - в виде дешманской сигмы. Так вот я к чему: кто-нибудь собирается обснимать это дело более приличной и длиннофокусной оптикой? Может, кто-то собирается на природу в поисках хорошей обзорной точки, или там на крышу чего-нить высокого? В прошлый раз мы на работе интересно замутили: снимали проекцию через теодолит на лист бумаги. Если интересно - могу попытаться нарыть снимки, выложить - было довольно забавно. И безопасно для глаз
Таки съездил сегодня на BTF, нисколечко не пожалел! Завтра на дрифт собираюсь, кто со мной?! ;o) Ща для затравки чуток фоток и видео обработаю и подкину. ;o)
Да не в камере(хотя для проф съемки говорят не хватает охлаждения) дело, в обвесе, на младшем(sonynex.ru) есть парень один, чудеса снимает даже на NEX-C3 ;o) правда у него "объектив" c фокусным 1-2 метра, ну и причиндалы соответствующие ;o)
ну это типа шутка... снял проекцию с листа в макро... потом показываешь всех фотографии небесных объектов в макро режиме
ну правильно, до нее же рукой подать Она буквально в МДФ упирается разве на этом тамроне есть нормальный макро режим? там скорее всего просто на 300 мм на МДФ объект входит в кадр в масштабе 1:2-1:4 и отсюда появляется надпись о макро...
Всем привет. Я вернулась домой. Страдаю-завтра на работу. Отожгла сегодня. Забрала объектив -наша раша почта до отъезда неделю не могла разобрать посылки. В общем, иду с объективом в банкомат, кладу пакет на банкомат, снимаю деньги и на расслабоне ухожу. По дороге заезжаю в магазин, в аптеку. Приехала на мойку, народу нет. Я, довольная, загнала машину и думаю, как клево. Первый раз в отпуске ниче не посеяла (билеты, правда, сразу же в аэропорту потеряла, но люди меня вычислили и вернули), ниче не украли, синяков не наставила, не упала, не простыла. Объектив успела забрать за полчаса до закрытия-прилетели утром, смогла проснуться. Жизнь удалась. И тут я понимаю, что объектив-то остался на банкомате в ТЦ. Я подрываюсь с мойки, еду, нарушая все что можно. Еще после правостороннего движения и недосыпа торможу. Думаю, что на 5 тыр попала и надо новый объектив. Последняя жалкая надежда на охранника-вдруг заметил, что я оставила. Забегаю-лежит там, куда положила... Фуххх Пофик, что на мойке очередь.
Сама в шоке, в ОАЭ, правда, не была. Но руки там вроде отрубают? Час точно прошел, после того, как положила. Может потому что рядом стояла картонная коробка для чеков. А объектив был в картонном пакете, выглядел как коробка. Чудеса. ЗЫ От цен на бенз и доллар офигела
http://www.dpreview.com/news/2012/05/23/NEX-Proshop-launches-Shadow-hotshoe-adapter http://www.nexproshop.com/products/shadow-nex-hotshoe-adaptor Радуемся? NEX-7 не нужен. (с) (не мой) А в комплекте с аквакейсом ничего кроме NEX-5 для отпуска и не нужно...