1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Все разговоры

Тема в разделе "Новосибирск и Алтай", создана пользователем yii, 19 июн 2011.

1. а где приобретался?

2. #2982 31 май 2012 в 13:54 | Все разговоры | Страница 150
    Последнее редактирование модератором: 31 май 2012
    Если у Рашида, то думаю поверит. ;o)
    Он сразу так был как распаковали?
    Да и кстати так тоже думаю поверят, если бы упало, стекло до кучи могло поломаться, слабо верится что можно самому по какой то причине его раскурочить... хотя были у меня случаи странные... ;o)

3. возможно поможет просто вставить одно в другое, если зафиксируется хотя бы легким щелчком, то думаю будет держаться... выпавшие стекла в дешовых китайских фильтрах видел не раз (у них стекло тупо вклеиное)...

4. Зря иронизируете. :rolleyes:
    Я хоть и начал снимать, годах так примерно в 75-77-х и учитель был дай бог каждому такого - штатным фотографом облисполкома и пр. институтов, но вот сейчас, уже как два года, всё равно читаю различные фотографические статьи и что-то новое для себя открываю.:)

5. По фильтру: если не защелкнётся(стекло должно крутиться свободно) - возврат продавцу, не примет - красить белым.

6. я не иронизирую, а сарказм-да ;)
    по обучению согласна, сама зачитываюсь, да и с годами все больше проникаюсь фразой:
    "чем больше я знаю, тем сильнее понимаю как мало я знаю"
    фильтр обменяли без проблем
    как гриться, больше боялась, даже...кхм...

7. и всем спасибо за оперативную реакцию и дельные советы, чтобы я без вас делала! )))

8. Не, ну если белую полосочку перекрасить в красную...

9. кому-то "очень нада денег"... :D

10. Чёт скучно... махнуть свой NEX на A55V чтоль, хотя он ее делает по качеству, альтернатива только A580, но она тормоз да и rumor был что тётя соня забьет на SLR...
    ;o) или даже o_O

11. ток летний фотосезон начался, какие скучно?

хотя могу придумать задание:
    прийти в Нарымский сквер, например, поставить табличку фото за 100 руб, а здесь устроить тотализатор - сколько людей клюнет в течение 3 часов

12. В том и засада, на "летний сезон" хочется ЭВИ, ну и хорошее стекло в нагрузку(меня устроило бы 16-50/2.8), с моим "багажом" это достаточно сложно, т.к. тётя соня не очень балует российский рынок(а уж сибирский и подавно) новинками в нужном кол-ве. Да и в общей сумме это выйдет существенно дороже 55-й + 16-50/2.8. o_O

А насчет "задания", забавно, но я не настолько "раскрепощенный". ;o)

13. мне тоже скучно, и я думаю об обратном... можем пообсуждать...

14. #2995 1 июн 2012 в 12:49 | Все разговоры | Страница 150
    Последнее редактирование модератором: 1 июн 2012
    И Вас не пугают те ньюансы что я описал? ;o)
    Вообще конечно если прикупить все обвесы(LAEA2(~10к) и FDA-EV1S(~10к)) выйдет даже покруче, при практически той же компактности но общая стоимость будет мама дорогая, а вот качество будет на уровне SLR-A580 8)

15. отсутствие ЭВИ особо не пугает, в конце концов есть внешний...

пугает отсутствие ФАФ в повседневной жизни (есть второй переходник, но с ним теряется компактность), пугает отсутствие нормальной пыхи и отсутствие в системе на сегодня чего то типа 85/2,8

зато очень привлекает компактность в каждодневном использовании...

вобщем я готов рассмотреть варианты...

16. Бум думать, кстати там самъянг грозится чет сделать нативное под E-mount, чуть ли даже не с AF но 2013-м...

Кстати, странно, сравнивал 55 и 57, у 1-й фичь побольше(если не считать видеосъемку которая мне как то нафик), причем по факту тупо "софтовые"... o_O

17. смотри уже личку...

18. А мне 17-70 сигму из Питера выслали. Если будет всё ок, буду продавать 24-50/4. Вдруг кому из наших надо?

19. #3000 1 июн 2012 в 15:35 | Все разговоры | Страница 150
    Последнее редактирование модератором: 1 июн 2012
    Я теперь в каждую поездку или какую вылазку беру с собой олик. Даже с гиперзумом вполне компактен, объективом в карман и не сильно выпирает. Была 55-я - в карман не сунешь.
    Так вот, меня сегодня этот компакт от лишения спас. Вкратце, перед Черепановским постом, до которого метров 700, закончил обгон длинной колонны на сплошной. На посту тормозит гаишник, забирает документы, грозит судом и протокол идёт составлять. Я беру камеру и снимаю с комментариями, типа - отсюда ничего не видно, проеду заново путь, засеку метраж и т.д. и т.п и предоставлю как доказательство в суде. А там и правда всё расплывчато, жара, потоки воздуха, даже не понять на таком расстоянии, какие машины едут. Посмотрели внимательно на мои телодвижения, ухмыльнулись и со словами - считайте сегодня повезло, вернули документы.:D
    Но это не всё, ради справедливости - кто-то решил мне отомстить..:rolleyes: За 10 км до города, стуканул движок:D

Поделиться этой страницей