Никогда не интересовался и не знал, что Сони столько имеет с производства матриц: http://www.sonyalpharumors.com/sony-expands-the-cmosccd-sensor-leadership/ У следующего за ней Canon втрое меньше доходы.
Если кому интересно, завтра буду выставлять на продажу свою А35. Цена разумная, состояние идеальное, пробег - 3 с небольшим тысячи, остаток гарантии больше полутора лет. Причина: приобретенный NEX-5 плюс 2-й переходник.
Опять поклянчу пыху.. Никто не хочет продать Yn-460/560 или аналогичные Meike, может даже кто 58-ю продаст. Завтра опять буду в Н-ске. И ещё, надумал штатник 16-50 заменить на другой, если есть интерес у кого - спрашивайте. Могу прихватить..
сегодня что-то случилось с камерой или с моими руками.. первый раз такое. фотографировала на автомате - камера выставила диафрагму 2, соответственно из 3-х людей 2-в мыло, поставила на А и зажала до 11 - все кадры черные, а человека 30 лет не видела и не известно увижу ли вновь, так что переснять не получится плюс маруми 55мм не одевается на объектив. че делать? и что со мной не так?
Проверь экспокоррекцию, пойди в минус скручена... Хотя у тебя же SLT т.е. в видоискатели все видно... если ЭВИ все нормально, а на снимке темно, то думаю что что то с камерой (мыслей что можно что то накрутить нет кроме поднятия втроеной или установки сторонней вспышки), если же и в ЭВИ темно и на снимке, то как и сказал проверь экспокоррекцию...
Читать инструкцию к камере и многочисленные статьи по технике съёмки. Не пользоваться автоматом, снимать лучше в А и осваивать М режимы. Включите лайввью и будете видеть кадр до съёмки, какой получится. Диафрагма 11 - это круто, достаточно 4-5, чтобы все были в грипе, но ещё зависит от расстояния до объекта. Если резьба на линзе целая, значит что-то не так с фильтром. ПС. Уже Юра ответил. Действительно, может что-то и с камерой..
ну я кенко-же накрутила главное в коробочке от фильтра колесико и сам фильтр. колесико накручивается, фильтр - нет а может это должно быть одно целое???
сейчас снова сделала теже настройки, только вспышку принудительно открыла - чернО. без вспышки - фотографирует нормально залезла в настройки вспышки - я вчера ее отключить в настройках хотела - не была доступна функция и, видимо, вместо вернуть назад - выбрала ближайший пункт в меню - беспроводная вспышка )))) вернула назад и все ок - и со вспышкой великолепно!
гений! ты был прав только я когда читала - не знала как устанавливается сторонняя вспышка, теперь знаю)) Хоть в яндекс не послали, мэрси Live View включен Осваиваю А и S и P (хотя его бросила уже), до М тож дойду. когда-нибудь. А пока смотрю что получается с данным освещением в автомате и корректирую как могу. 11 - крутовато, перестаралась, уж очень хотелось резкости в кадре, на ките это было нормально.
что то не понял про колесико... у тебя что фильтр из двух частей? тогда или он развалился (сломан) или... вобщем хотелось бы фото что бы понять о чем речь... вариант системы фильтров типа кокин не рассматриваю