снято на SLT-A33, DT18-55mm F3.5-5.6 SAM параметры съемки ISO 100, выдержка 5 сек, f/4.0 скажу честно, снимал полностью полагаясь на автоматику камеры. я тогда был, да и сейчас остаюсь чайником, поэтому наивно полагал, что инженеры все предусмотрели...
мерси ))) только мне кажется он все равно шевеленку дает, в отличии от трипода картинко: http://vip-video.dn.ua/images/stories/kostilepod.jpg
Ну вот, теперь скажут что это Sony похоронила Хауса.... А весть сегодня должны выложить финальную серию...
Если освещение в зале плохое лучше монопод, он компактней и быстро готов к использованию, главное чтобы крепление к фотоаппарату отстегивалось. Для залов вам идеально подойдет 18-135, дальше уже вспышка пробивает плохо, будет стрелять большими импульсами и быстро садить батарейки. Сам постоянно снимаю своего ребенка с садика и сейчас в школе. Тамрон, который бюджетный, 70-300 не рекомендую т.к. узкий для зала будет + он сильно софтит, даже на f/5.6.
Я свой штатив на 90% использую для проверки стекол и кручения болтов Просто относительно остального недорого достался, грех не взять.
А я свой штатив брал ЕМНИП за полтора миллиона рублей. Правда, это было в 1995 году, т.е. до деноминации. ))
Вчера, возвращаясь из дендропарка, примерно в половине 10-го вечера, заметили белку-подростка, ютившуюся немного поспать... Ну, очень уставшая белка
Я полностью согласен про выдержку, но как я писал полностью доверился автоматике (был установлен режим AUTO+). Сейчас уже чуть более вдумчиво начинаю подходить к процессу фотографирования, начинаю думать про ИСО, диафрагму, выдержку... а тогда думал только о компоновке кадра. Надо учиться!
а правда что на полтинник полярик не накручивается из-за того, что крутится передняя линза? вообще реально ли с ним кроме портретов пейзажи снимать? если можно фильтры, что лучше из этого в моем случае: - HOYA HMC UV(c) 55 mm - 500 рублей. - Kenko PRO1 D UV (W) 55mm - 500 руб. - Kenko L37 Super PRO 55mm - 500 руб. и там же нашла недорогой полярик TRISTAR C-PL 55 mm - как он?
Полярик на полтинник накручивается отлично! Его только приходится постоянно поправлять после фокусирования... Впрочем, точно так же и на 18-55 там ведь передняя линза вращается.
Для защитных фильтров главное чтобы они были с просветлением, иначе картинка будет не контрастной и будут блики, как проверить не знаю, разве что только на улице. Дешевый полярик покупать можно смело, главное тобы пузырьков воздуха небыло, как например бывает в китайских massa. Ну и главное дешевый полярик на телевик не прикручивать - будет софтить и картинка будет мутной. Портреты на полярик не снимают, разве что может быть преследуя какой худ.замысел...
Смысла нет в дешёвых фильтрах никакого, без разницы, на какую линзу его прикручивать. Тогда лучше вообще без него, если линза недорогая. А для дорогих линз брать только дорогие фильтры. На полярик вообще нельзя ничего снять lovushka Берите Hoya, хорошие фильтры. На Кенко часто жалуются - просветление непрочное, слазит от чистки, корябается легко.
У кого в Новосибирске есть в наличии на продажу Yn-460 или аналогичная Meike? Завтра буду в Н-ске, купил бы.
Полярик на полтинник? Это из разряда "детей на штатив", снимать, пейзажи даже на 200 можно. Если важен совет, на все линзы возмите UV простые, достаточно Marumi(любая жопанская с МС), просветление там важно на сотых долях, слабо верю что тут кто-то заметит разницу между 99.5 и 99.9 ;o) Потому не вижу смысла брать супер. ;o) ЗЫ Пора ЛО(Ё)вУшку просвещать... ну там на тусовке типа. ;o)
Вэлком, знаниям всегда рада, их мало не бываютЪ. а что? полтинник для портетов, читала когда-то и если ничего не путаю, на 50/14 можно неплохие пейзажи делать, посему и полярик. и детей на штатив тоже можно снять, они ж не всегда бегают вокруг тебя, если их чем-то увлечь, то в поле зрения камеры вполне можно усадить. по фильтрам - в том же фотолэнде на 55мм только полярик за полторы, надо б/у наверно искать, да знать бы что. Наверно Хою, судя по ответам здесь. ЗЫ. Спасибо за ответы. Может в Фотокафе в сб в 14? Погода не ахти, кофиём согреемся
передняя линза крутится? На полтиннике? Хм...у меня она просто ходит вперёд и назад. Вращений не наблюдал.