Все разговоры

Тема в разделе "Новосибирск и Алтай", создана пользователем yii, 19 июн 2011.

1. снято на SLT-A33, DT18-55mm F3.5-5.6 SAM
    параметры съемки ISO 100, выдержка 5 сек, f/4.0
    скажу честно, снимал полностью полагаясь на автоматику камеры. я тогда был, да и сейчас остаюсь чайником, поэтому наивно полагал, что инженеры все предусмотрели...

2. #2922 23 май 2012 в 21:07 | Все разговоры | Страница 147
    Последнее редактирование модератором: 23 май 2012
  3. Ну вот, теперь скажут что это Sony похоронила Хауса.... :D
    А весть сегодня должны выложить финальную серию...

4. Если освещение в зале плохое лучше монопод, он компактней и быстро готов к использованию, главное чтобы крепление к фотоаппарату отстегивалось. Для залов вам идеально подойдет 18-135, дальше уже вспышка пробивает плохо, будет стрелять большими импульсами и быстро садить батарейки. Сам постоянно снимаю своего ребенка с садика и сейчас в школе.
    Тамрон, который бюджетный, 70-300 не рекомендую т.к. узкий для зала будет + он сильно софтит, даже на f/5.6.

5. Я свой штатив на 90% использую для проверки стекол и кручения болтов :D
    Просто относительно остального недорого достался, грех не взять.

6. А я свой штатив брал ЕМНИП за полтора миллиона рублей.
    Правда, это было в 1995 году, т.е. до деноминации. ))

7. #2927 24 май 2012 в 07:58 | Все разговоры | Страница 147
    Последнее редактирование модератором: 24 май 2012
    мы как то 7 лямов пропили, 5 вечером и на 2 пива утром :)
    В теже годы :D

8. А могли бы аж пять штативов взять на эти деньги. :)

9. Вчера, возвращаясь из дендропарка, примерно в половине 10-го вечера, заметили белку-подростка, ютившуюся немного поспать...
    Ну, очень уставшая белка :)

10. В конце ролика голос: "...их когда поджарят..." ;o)))))

11. Тут бы выдержку увеличить раза в два-три.

12. Я полностью согласен про выдержку, но как я писал полностью доверился автоматике (был установлен режим AUTO+). Сейчас уже чуть более вдумчиво начинаю подходить к процессу фотографирования, начинаю думать про ИСО, диафрагму, выдержку... а тогда думал только о компоновке кадра. Надо учиться!

13. а правда что на полтинник полярик не накручивается из-за того, что крутится передняя линза?
    вообще реально ли с ним кроме портретов пейзажи снимать?

если можно фильтры, что лучше из этого в моем случае:
    - HOYA HMC UV(c) 55 mm - 500 рублей.
    - Kenko PRO1 D UV (W) 55mm - 500 руб.
    - Kenko L37 Super PRO 55mm - 500 руб.
    и там же нашла недорогой полярик TRISTAR C-PL 55 mm - как он?

14. Полярик на полтинник накручивается отлично!
    Его только приходится постоянно поправлять после фокусирования...
    Впрочем, точно так же и на 18-55 там ведь передняя линза вращается.

15. Для защитных фильтров главное чтобы они были с просветлением, иначе картинка будет не контрастной и будут блики, как проверить не знаю, разве что только на улице. Дешевый полярик покупать можно смело, главное тобы пузырьков воздуха небыло, как например бывает в китайских massa. Ну и главное дешевый полярик на телевик не прикручивать - будет софтить и картинка будет мутной. Портреты на полярик не снимают, разве что может быть преследуя какой худ.замысел...

16. #2936 24 май 2012 в 14:57 | Все разговоры | Страница 147
    Смысла нет в дешёвых фильтрах никакого, без разницы, на какую линзу его прикручивать. Тогда лучше вообще без него, если линза недорогая. А для дорогих линз брать только дорогие фильтры.
    На полярик вообще нельзя ничего снять:D

lovushka
    Берите Hoya, хорошие фильтры. На Кенко часто жалуются - просветление непрочное, слазит от чистки, корябается легко.

17. У кого в Новосибирске есть в наличии на продажу Yn-460 или аналогичная Meike?
    Завтра буду в Н-ске, купил бы.

18. #2938 24 май 2012 в 19:22 | Все разговоры | Страница 147
    Полярик на полтинник? Это из разряда "детей на штатив", снимать, пейзажи даже на 200 можно.
    Если важен совет, на все линзы возмите UV простые, достаточно Marumi(любая жопанская с МС), просветление там важно на сотых долях, слабо верю что тут кто-то заметит разницу между 99.5 и 99.9 ;o) Потому не вижу смысла брать супер. ;o)

ЗЫ Пора ЛО(Ё)вУшку просвещать... ну там на тусовке типа. ;o)

19. #2939 24 май 2012 в 20:08 | Все разговоры | Страница 147
    Последнее редактирование модератором: 25 май 2012
    Вэлком, знаниям всегда рада, их мало не бываютЪ.
    а что? полтинник для портетов, читала когда-то и если ничего не путаю, на 50/14 можно неплохие пейзажи делать, посему и полярик.
    и детей на штатив тоже можно снять, они ж не всегда бегают вокруг тебя, если их чем-то увлечь, то в поле зрения камеры вполне можно усадить.
    по фильтрам - в том же фотолэнде на 55мм только полярик за полторы, надо б/у наверно искать, да знать бы что. Наверно Хою, судя по ответам здесь.
    ЗЫ. Спасибо за ответы.

Может в Фотокафе в сб в 14? Погода не ахти, кофиём согреемся

20. передняя линза крутится? На полтиннике? Хм...у меня она просто ходит вперёд и назад. Вращений не наблюдал.

Поделиться этой страницей