А37 все видели? http://www.sonyalpharumors.com/sr5-and-now-the-a37-gets-leaked-too/ Прежний компактный корпус (значит, наверняка остался доступ к винтам АФ), откидной экранчик, отвертка на месте (кто бы сомневался). Надеюсь, добавили пикинг.
Во, давно хотел спросить, как ощущения от М28-105? Чешу репу, либо брать родную SEL18-200(как вариант Тамрон с таким же), только вот выше ~135 слабо используется. Или таки разориться на переходник с фазовой и на М28-105, так то в нете много чего пишут... а если почитать про Гелиос 40... Меня интересует вариант "на каждый день". ;o)
Ну вот я сейчас чуть погонял Димин экземпляр, могу сказать они бывают нормальными, небо и земля в сравнении с тем что у меня был.
я понял - я снимал им только в помещениях . Я на 135-ке ха нахожу периодически, а на 85-ке просто не находил из-за съемок внутри, нужно проверить мой экземпляр на улице.
Показательно - старый железный ФФ-полтос стоит столько же, сколько новый (немного б/у) пластиковый кроп-полтос.
Полтос купил пару недель назад ., видимо. одновременно с тобой или даже позже ) Про банку..... пока подумаю, завтра потестю сигмаполтинник, может и продам ее ради него.
У него и "продольные" (LoCA), и "поперечные" (обычные) ХА есть. Последние, ясно дело, на раз-два давятся в конверторе, так что не проблема. Меня немного смущает, что мне не перестают нравиться мои старые фотки с 28-75/2.8, поэтому и спрашивал Все-таки тамрольта на длинном конце была неплоха по рисунку.
28-105 отличная штука, если не xi экземпляр. Остальных у меня было оба варианта, оба замечательные. Скучаю по нему, хороший штатник.
Если честно, мне 28-105 порой больше нравится, чем 16-50. На самом деле замечательный объектив, а моя а33 обрела новую жизнь с этим объективом. Спасибо Евгению (u-Gene) за этот объектив. Замечательный штатник!
А можно небольшой ликбез про варианты, ну или ссылку, что-то с напрыгу не нагуглилось? ;o) Пока нашел такие варианты: обычная, xi и RS... У xi крутится фронт при зуме... "обычная" и RS вроде одинаковы... Как по скорости/промахам AF?
2Ir0 Трансенд 8Гб 10 клас за 270р. ннннадо? ;o) В общем есть если что, в коробочке с чеком вроде. ;o) Угу спасибо, ТТХ то я нашел, хотя этот сайт интерснее, мне бы совет бывалого пользователя с комментами, если есть под рукой ссылка на обзоры ну или в кратце словами. ;o)
Если вкратце, то версия xi, как правило, чуть хуже по резкости, плюс неудобна из-за моторного зума (ручное зумирование есть, но оно страшно неудобное - за кольцо на конце хобота). У RS в сравнении с обычным 28-105 другое просветление и циркулярная диафрагма, по картинке они практически одинаковы. Ну и дизайн колечек зума и фокусировки у RS другой, посимпатичнее внешне смотрится.
Спасибо, этого достаточно... рвусь между ней и E'шной 18-200, пока думаю в пользу последней, стаб решает... но и Минолту хочу... засада. ;o) По поводу Dreamflash, было весело от мала до велика, честно говоря не ожидал такого. Тем кто не был - сочувствую! ;o) Выводы: заняться спортом (спина болит жуть), взять нормальный зум - 18-55 какаха! ;o) ах да, походу придется тоже брать флешку потолще, 8Гб отстрелял только в путь(с учетом что пишу только равы)... 2Dimas20, девочку-белку, хочу в полноразмере, ну если не жалко и как обработаешь! ;o)
Даа...спорт это всегда хорошо. Помню на прошлогодней монстрации с китом ходил...не очень. Сегодня с банкой...ну на много лучше З.Ы. Кто может поделиться дополнительным аккумулятором? Скоро свадьбу снимать, одного мало будет, а своим обзаведусь на деньги со свадьбы (пока так планирую). Просто сейчас хочу узнать, чтобы после обратиться. Конечно! Могу скинуть в обработке и без. Мне не жалко
zillah.giovanni@gmail.com буду благодарен, жаль что АКБ сел, да и с китом ее не ок 8) PS Когда ж разобрать 600+ фоток... щас 1 раз прогнал в просмотре, стер штук 50... а ведь еще надо ;o((( PPS Сапожника тоже раскручу, линкану если интересно его серию... там у него тоже был удачный девочка ;o) 2Рашид У вас еще остался комплект дабл АКБ? Что-то китай меня подвел, уверенность мне больше нравится. ;o)
коллеги, подскажите особенности пользования sony 135 stf, завтра будет возможность потестить сей объектив. Какие причуды использования второй диафрагмы?