Отлично, будем ждать окончательного решения. Своё мнение и у меня Даже на Hasselbald снимая можно получить УГ Кривизна рук и талантливость - вот решающий момент. А то, что Сони в проф. сегмент не лезет, ну и что, надо будет мне снимать проф.камерой буду заводить ещё одну систему. Но не думаю, что та же А900 - мыльница со сменной оптикой. Хотя я и не снимал с неё, много не скажу.
тук тук А меня с собой возьмете? Я бы потестила свой аппарат на ваших светосильных, если дадите :yum: Да и просто пообщаться с профи новичку ах как охота
подскажите эт чего за объектив такой, со сменными байонетами? На проходящей в эти дни выставке NAB 2012 компания Carl Zeiss представила первый объектив серии Compact Zoom CZ.2, которая дополнит серию Compact Prime CP.2. Как утверждается, это первый компактный объектив-трансфокатор, предназначенный для кино- и видеосъемки, оснащенный сменным байонетом и совместимый с полнокадровыми камерами. По словам производителя, Compact Zoom CZ.2 70-200/T2.9 «дает кинорежиссеру возможность выбрать один умеренный телеобъектив, хорошо подходящий для разделения переднего и заднего планов или для ситуаций, когда объект находится на удалении от камеры». полный текст тут
Костя, это киношное стеклышко, сменный байонет посути переходники в комплекте, е-моунт, и еф-моунт имеются... вот можешь почитать http://www.zeiss.com/C12575690045D103/EmbedTitelIntern/BrochureCompactPrimesCP.2/$File/CompactPrimeLensesCP2_Brochure_EN.pdf
я понял что он киношный, просто система сменных байонетов- не слышал про такую. Ну и то, что на некс его прикрутить можно, тоже интересно )
поинтересуйся ценником и все пройдет а сменный байонет... все самьянги с ним... т-моунт и на него прикручен хвост на нужную систему... единственное что он там болтами прикручен и в комплекте идет один или вобще не идет, но суть таже...
А вот по теме смены байонета, встречал кто-нибудь кольца переходные с Никон/Кенон на Сони? С М42 на Сони и др. есть, а вот в как первом случае? Даже без чипа. Я так понимаю, оптику просто можно будет использовать в мануале и всё.
У альфы рабочий отрезок 44,5 мм. У кэнона меньше, поставить его линзы нам нельзя. У никона больше на 2 мм, переходники видел на ебэе(уточнение: для старых, мануальных фиксов), но очень мало - тут уже вопрос религии превалирует. Вот таблица РО основных систем, всё понятно - http://lens-club.ru/articles/item/c_6.html, а ниже по ссылке таблица РО почти всех выпускавшихся систем.
Теоретически можно и с кэнона поставить, через линзовый переходник, если таковой существует, но из-за потери качества картинки смысл теряется. Ну и самое главное, в мануале диафрагму у АФ объективов как юзать? Это надо изготавливать/заказывать переходники с рычажком установки диафрагмы. И сколько он выйдет по стоимости..?? Со старыми мануальными линзами всё проще, у них все установки на корпусе. ПС. У мануальных (Коника А/R, Кэнон фд, Минолта МД/МС) частенько меняют хвостовик и регулируют геликоид по РО альфы, но это уже танцы с бубнами. Это если кому то объектив очень хороший дёшево попался, или рукам неймётся, если объектив дешёвый.
Ребята, я могу 22-го и, наверное, 29. Прикрепим тему про встречу? В смысле какую-то объяву? И кто идет точно?
Итак о встрече: Большинство высказалось за 22.04 Выразили желание присутствовать: Dimas20 (Дмитрий) Electrovantuz (Сергей) U-Gene (Евгений) с супругой Ir0 (Ирина) lovushka (Анастасия) redstar (Игорь) ZillahGiovanni (Евгений) Рашид (Рашид) Место встречи - ФотоGoodКафе, ООО Фотоленд, на Красном проспекте, 59, время встречи, ну скажем 13-00. Время обсуждаемо, если кого то еще выразит желание поучаствовать в сходке - то, как говорится, велкам!
Уточнение по встрече: Выразили желание присутствовать: Dimas20 (Дмитрий) Electrovantuz (Сергей) Foxiks (Евгений) Ir0 (Ирина) lovushka (Анастасия) ZillahGiovanni (Евгений) Рашид (Рашид) Место встречи - ФотоGoodКафе, ООО Фотоленд, на Красном проспекте, 59, время встречи, 13-00. Я, увы, присутствовать не смогу, разве только к концу подтянусь, начальство работу в выходные замутило :'( ЗЫ Обязательно групповую фото сделайте.