Собираюсь с духом банку разобрать. Клинит переднюю линзу, подозрения на песчинку/и внутри на шлицах. Как попала туда, ума не приложу, но сделать надо. Как разобрать и устранить трабл мне известно, но вопрос в следующем. На шлицах явно есть смазка. Не на сухом трении же работает. Кто знает, какая смазка вообще применяется в объективах, какую можно применять, сколько стоит и где это можно приобрести?
Есть анонс! На SAR верхний пост, будет обновляться по мере поступления новостей. На DPR тоже инфа есть. В общем, корпус от А65 почти один-в-один.
Upd: Не, она действительно крупная, уже видео вывесили рядом с А55. http://www.youtube.com/watch?v=Xj7zeanvDNo&feature=player_embedded
Копипаст из меня: Итак, тушка, батарейки и автофокус от А65, матрица от NEX-5n, EVF от А55, но твикнутый, с полностью используемой площадью. Несколько новых программных фишек. Этакий микс пожеланий тех, кто говорил "А55 сильно мелкая" и тех, кому 24Мп "нинада". Я считаю, достойный релиз, который не стоил тетушке больших денег в разработке, но при этом должен найти свою нишу.
Есть, на DPR же было в обзоре упомянуто. "Peaking manual focus guide overlay", в кратком перечислении спек на первой странице обзора. Да и как не быть-то?!
Поищите силиконовые смазки, типа ЦИАТИМ-221 или СИ-180. Циатим точно можно найти в радиомагазинах Н-ска или на радиорынке. Вторую - надо искать. Цена вопроса 20-100 руб. Ещё можно поискать силиконовые пластичные импортного производства в автомагазинах.
Интересная камера!!! Прямо на апгрейд потянуло хотя не до него сейчас, мало того что авто надо до ума довести, так тут еще седня принесли бумажку по поводу газификации моего района (чего я долго жду), так что возможно летом у меня большая стройка и будет явно не до тушек Рассматриваю возможность проведения фотовстречь-субботников на своем участке
Негативный момент для меня только один - что размеры тушки сильно увеличили. А в остальном все нравится. Теперь интересно, оставят А37 маленькой или тоже под этот размер подгонят?
Как раз-таки наоборот, поискать видимо придётся ЦИАТИМ-221. СИ-180 спокойно в магазине Радиотехники продаётся за 37 рублей/шприц 2 грамма. Спасибо за помощь. Вопрос исчерпан. Довольно много всяких смазок...Думаю СИ-180 идеальный вариант. Тем более, тут на форуме наткнулся (ссылку не помню) где приводится импортная смазка с широким спектром применения, а отечественный аналог ей - СИ-180.
Да я не только её ищу. Тамрон 10-24 тоже. А под "полчаса" я имел ввиду, что долго) Знаю я все эти проблемы... Просто есть стёкла, в которых эти проблемы не так выражены. Мне тут 11-18 предлагают многие... Вот ничего особо хорошего не слышал про него, но зато предлагают!
Я не зря привел ссылку с описанием применения, не подумав можно стекло попортить, смазки которые испаряются - хана линзам, спрашивал у знакомых на 105 заводе(приборостроительный на калинина) у них для оптических приборов пользуется смазка на основе пчелиного воска и графита... это из АЦ-серии, я так понимаю...
nex7 очень понравился. пока не понравилось одно - вспышка в портретном режиме закрывает всю вехнюю часть камеры