Алексей, 75-300 трех последних версий (new, II и D) примерно аналогичны по резкости 100-300 APO. И тех, и других, через меня прошли десятки. При этом 75-300 шире по диапазону и на 3 т.р. дешевле. Хроматит намного больше, понятное дело. И по цвету 75-300 точно не нейтральный, это есть по моей ссылке выше на сравнении LoCA. Большая банка по резкости примерно такая же, не лучше. Конструктив совсем другой - да, оптическая схема другая - да, цвет и рисунок другие. Ну и легендарность еще небольшая присутствует, в основном от родства с обычной банкой.
Ну, это чересчур упрощенно. Тот же 24-105/3.5-4.5 с кратностью более 4х - совсем неплохой объектив, при этом полнокадровый и относительно недорогой. Ну, и у 55-200 тоже почти 4х, а он к длинному концу сдувается не так и смертельно, там вполне рабочие 200 мм при поджатии.
Ну да, это я с позиции 16Мп кропа просто рассуждаю, а так-то конечно не смертельно. Еще и на диапазоне 55-100 у него светосила F4, при этом он очень неплох с открытой, а попиксельная резкость в центре достигается закрытием всего на два "щелка".
Ты поинтересуйся, сколько 100-300 не APO стоил в свое время, при том, что он сейчас вообще никакой и стоит заметно дешевле 75-300. Все 100-300 в свое время довольно дорогие были. ЕМНИП 100-300 APO был в районе 500-600 баксов. Не, там в плане резкости не лучше. Только конструктив и фокус-лимитер. Если копать, рисунок лучше наверняка, ну и цвет тоже другой (нейтральный или нет, не могу сказать, не сравнивал). Кстати, пылесосит она поболее обычной банки, т.к. хобот выезжает довольно далеко при зумировании.
Ну вот я и думаю... сейчас-то у меня 16мп кроп, а будет в перспективе 24. К слову, на 14мп 100-200 замечательно себя показывал
Наши очередную эстафету слили, осталось продуть женскую и масс-старты. Бесят. Норвержцы вон со штрафом выигрывают
Тогда тебя любой из перечисленных тобой вариантов устроит, скорее всего. На мой взгляд, 100-200 кроме компактности ничем не примечателен.
Мне сейчас легче, я по легкой атлетике вставляюсь. )) С мужиками местами плохо, но наши женщины мою любимую четырехсотметровку на уровне держат.
Увы, нет у нас сейчас звезд Да и "жрать" видимо в преддверии олимпиады побаиваются. А норвежцам с немцами легко быть храбрыми, все таки свои люди во главе.
Сегодня в Техносити удалось (Спасибо Рашиду!!!) попробовать NEX-7, машинка супер! Вообщем как только выйдет что то типа CZ 16-80 под E-mount, продам а55 и возьму седьмого некса
За сегодняшнюю цену? Не, я не созрел еще на такие жертвы, почти 50 т.р. за 350 грамм высоких технологий.
У кого-нибудь кончался бензин на площади Ленина? У меня сегодня закончился ровно в геометрическом ее центре, напротив памятника Ленину, в крайнем левом ряду. Я обиделся, запер машину и ушел. ))