1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Все разговоры

Тема в разделе "Новосибирск и Алтай", создана пользователем yii, 19 июн 2011.

1. Спарка с 16-105 была называлась A700 P, хотел купить, но в фотору заминка произошла – товара не было такого. Подумал ну и ладно…. Проходит месяц, а они звонят – вы, говорят, берете камеру или нет. Я растерялся…

2. "могу ошибаться" относилось к а700+16-80, по а700+16-105 у меня самнений нет, сам облизывался на эту связку

3. Юра, были комплекты и с 16-105, и с 16-80. С 16-105 был более распространенный вариант, а вот с 16-80 комплектов совсем немного было выпущено. Такой комплект (А700 + 16-80 в ките) в Москве на первой встрече за лучшее фото давали, его тогда qwz выиграл.

4. понял, буду знать

5. Страдаю гигантизмом...

В выходные прокатился на озеро Красилово, сейчас вот сижу фотки перебираю... снял там одну панорамку, так ничего художественного, просто вид на озеро градусов 150-160... склеил, вышло 102 мегапикселя :)

6. огого :) это ж сколько там кадров? :)

7. исходных 37, но я под панорамы заготовки делаю с перекрытием 50-70%... 102 мпх, это после кадрирование

8. У меня на 150мп была (39 кадров в ряд, 180гр.), но я ее в два раза по каждой стороне ужал для ресскасти.

9. а вот у меня до сего момента как то не разу цифра в 100мпх не перекрывалась, что то типа 80 максимум было... был удивлен :)

10. а как железо задачу с такой картинкой переварило? :)

11. #193 12 июл 2011 в 19:33 | Все разговоры | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 12 июл 2011
    у меня w7 x64 и 6Гб, тифф 16 бит был за 600мег размером, так что без проблем... единственная долгая операция, это преобразование в смарт объект в шопе, минуты полторы наверное, надо однако для таких файлов новый акшин сделать без смарт объекта, все равно его функцией пользуюсь редко, лучше иметь пару обычных с разными настройками...

ну и сама сборка в Kolor Autopano Giga 2.5 где то 3 минуты привьюха и минут 15 финальная...

12. #194 12 июл 2011 в 19:59 | Все разговоры | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 12 июл 2011
    У меня iP E5400 (2.70GHz, два ядра, жалкий недо-Core2Duo), два гига оперативки, Win7 x64 (на будущее, память при случае добавлю). Собрал без проблем, автопано 2.5 жрет, кажется, сколько угодно. В шопе главное сразу обрезать лишнее и отресайзить вполовину :) Дальше тоже без проблем.

Результат: http://nibiru.geocad.ru/~alexey/photo/110425/report/DSC01308.jpg (7.5 мегов).

ЗЫ: отчет по Непалу почти дописал, скоро выложу :)

13. #195 13 июл 2011 в 04:57 | Все разговоры | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 13 июл 2011
    Очень жду, хочется почитать и посмотреть.

Горы классые! Единственное я бы оставил чуть больше пространства под ногами. Высота 3500м - впечатляет. Вобще правильные exif штука полезная, понял значение твоего ника :)

14. 3500 - это только начало самого смака, там даже дышать есть чем. А вот на 5400...

Удивлен, что после всех преобразований остался EXIF! Т.е., прикинь: RAW -> ACR (LightRoom) -> TIFF n штук -> AutoPano -> TIFF одна штука -> PhotoShop -> JPEG - и он сохранился!!!

А ник, чо... Ник у меня от фамилии, Неупокоевы мы, не упокоимся :)

15. Я на таких высотах не бывал, мой максимум примерно 2500 :)

Ну а с exif не удивительно, все современные проги его бережно хранят, я наоборот больше удивляюсь его отсутствию - с моим набором софта его надо специально удалить что бы не было.

Ну а по нику теперь да, я и говорю что понял тайну, а до этого ну "бессмертный", ну мало ли чего ты в горах видел, мож с макЛаудом встречался :) а тут сразу стала понятна игра слов :)

16. [потупив глазки] ну так... было дело... пили вместе...

Кстати, сработавший GPS - это сравнительная редкость. Хреново он работает на А55. Я сперва-то думал, это потому что в горах, а сейчас понял уже - он и на равнине отвратительно фурычит. Иной раз в чистом поле инициализации не дождаться, что уж тут говорить о режиме - "вынул-включил-снял"... Сравнить есть чем - китайский автонавигатор на SiRF Altas IV работает великолепно.

17. В машине он у тебя поди постоянно подключен соответственно и инициализируется махом. А в камере всегда так себя ведет или после долгова перерыва? У меня на SIRF III тоже может минут 15 потратить если до этого не включал, а если пользуюсь, то буквально несколько секунд.

Но в любом случае это не "вынул-включил-снял", меня такие мысли посетили еще при анонсе камер.

Сам пользуюсь внешним - просто пишу трек на коммуникатор а уже на компе тэгирую фото. Плюсы: не тратится батарейка в камере, интерполяция трэка (т.е. если вруг есть фото по времени, но нет точки трэка то все равно точка поставиться с учетом соседних), но минусов больше: постоянно забываю вовремя включить :), еще один девайс, батарейку оба моих коммуникатора в GPS жрут не по детски, точность примерная ибо часы в камере это не швейцарский хронометор.

Вобще подумываю для этих целей взять GPS логер, я смотрю новый чип от MTK стал скромнее в плане энергопотребления, батарейки ААА вхатает почти на сутки.

18. В чистом поле время холодного старта - 45 секунд. Эти 45 секунд описаны в доке на Атлас4, и я их реально видел живьем. Специально проверял, "обнуляя" чип. А в камере, похоже, еще и не самым удачным образом антена размещена. В общем, фичи скорее нет, чем есть...

Поделиться этой страницей