1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Все об отражателях

Тема в разделе "Другое оборудование", создана пользователем P. Johnson, 7 май 2009.

1. Короче дорогой в фотору брал. Цену не помню! Китай дешевле будет.

2. Макс, тебе хотелось бы на ФФ лайввью с откидным экраном? =)
    Купил поменьше чуть, 80см 5ин1, но качественный из фотору и нифига не прогадал - у друга уже сломался кант от китайского отражателя, но он, правда, не очень осторожный человек....
    Сейчас для полного счастья не хватает лишь отражателя, который можно использовать в качестве фона и подстилки одновременно (складывая уголком:D) при ростовых портретах. Еще бы он в карман убирался - цены бы такому не было!)))

3. мне в 500р вышел отражатель :D

4. А причем тут ФФ и откидной)))

5. Ну а я за 600 =))

Макс, ну про ФФ я к слову...

6. Тенька!!!! Прикрати флудить не по теме! Не переноси нижегородский фотофорум сюда!

7. Круглый или треугольный выбирают под себя уже, кому что удобнее, треугольный более жесткий чем овальный но меньше.

8. С виду очень неплохой отражатель, так как может подсвечивать всего человека с ног до головы. Другое дело - его придется держать хелперу. Малейший ветерок - и его сдует со стойки.
    А в безветренную погоду можно даже самому держать, благо, его поставить можно на землю ребром.

9. Чтобы не плодить новые темы, спрошу тут: а кто-то использует стойки для отражателя (лайтдиск) на природе?

С одной стороны понятно, что парусность высокая, с другой не всегда есть помощник держать отражатель.

Лайтдиск у меня круглый, 110 см.

Вот какая стойка может более-менее нормально удерживать на несильном ветру?
    Пока варианты есть какие-то такие:
    [​IMG][​IMG]

Но все равно выглядят хлипоковато...

10. Я использую либо на стойке (manfrotto 1004, либо на журавль (Manfrotto 420CSU), с банальным рейлабовским держателем для отражателей, на стойках минимум 12кг веса внизу и все нормально, небольшие порывы ветра выдерживают, не сносит.

11. О, спасибо, за подсказку! Насчет груза я как то не подумал.

12. А как грамотно отражателем пользоваться? Есть 110 см золото/серебро. в солнечный день модель очень сильно слепит. подумываю натянуть на него либо белую ткань, либо бумагу, чтобы не так слепил

13. У меня 5 поверхностей: серебро, золото, черная, белая на отражение и белая на просвет. Исходя из потребностей выбирается одна из.
    Золото и серебро лучше от яркого солнца не отражать, очень резко получается, от солнца лучше белый.

Еще внешней вспышкой подсвечиваю сбоку, а отражателем с другого бока и/или снизу, чтобы был объем, но не было резких теней

14. Как вы его используете то? если как рисующий, то будет слепить, для заполнения дальше просто относите и все.

очень редко использую на пленере чистый золото, золото ИМХО дает очень сильный окрас, вблизи серебро слишком жесткий. 90% использование рассеивающего отражателя и полосатый бело-серебрянный на заполнении, чистый серебрянный приходится относить достаточно далеко (7-10 метров). Преимущественно используются большие отражатели (170х140), маленькие - чисто тени подсветить.

15. Один знакомый фотограф советовал использовать отражатель золото-серебристый в полоску, с другой стороны белый. Дает теплый рисунок, не так сильно слепит, рисунок гораздо теплее, чем от обычного серебристого и не окрашивает, как золотой. Прям настоятельно рекомендовал брать только в полоску...

16. Правильно все он советовал, если не большой любитель ярко желтой кожи, только полосатые. Что же касается меня, в последнее время ненавижу любые окрашивающие поверхности :).

17. Смотрел-смотрел,читал-читал,задушил земноводное и взял вчера Lastolite bottletop 5:1 95см.

18. пользую Raylab 108 серебро/золото, мне нравится, фотографирующимся не оч, если яркий день надо далеко относить отражатель не меньше 5 метров, ближе глаза открыть нереально...

Поделиться этой страницей