нет Фоткаешь например машину например приору у нее на копоте вставка(сабля) блестящая вот она начинает трести это если на фотике смотришь фотографию через экран(дисплей)
у меня было подобное на 500ке с буквами в меню, сдавал в сервис, так не чего и не сделали, по слухам это шлейф отходит от экрана..типа там плохой контакт, думаю в сервис стоит занести показать
я тоже замечал данное явление на своей камере, появляется оно редко и практически не мешает смотреть фотографии, разве что может отвлекать своим мерцанием.
Что касается А290. Попользовался достаточно, чтобы кое-что написать про этот аппарат. Замечены следующие минусы (для меня). 1. Шумит даже на iso100, приходится чуть ли не каждую фотку править в редактора - убирать тени. Шумит тем больше, чем больше выдержка, что закономерно (и всё-таки при ночной съёмке шумов многовато). 2. Не хватает кнопок - WB, режим АФ, регулировка яркости вспышки, очень многие функции - только через меню, от зеркалки другого ждёшь. 3.Очень быстро съедает аккумулятор. Очень показательно - ходил в поход, успел наснимать около 300 снимков при нормальном освещении (без вспышки), даже карта памяти не закончилась. Из плюсов. 1. Цена, конечно! Наверное, самая доступная зеркалка с нормальными возможностями (особенно подкупает работа с бушными минольтовскими объективами). Live-view не нужен и видео тоже - положительно сказалось на стоимости. 2.Нравятся цвета (скорее всего заслуга ПЗС), а может и нет... В остальном -нормальная зеркалка вполне, особенно для начала. Если исо не задирать выше 400 будет всё хорошо, у меня почти всегда 100 стоит и я особо не парюсь. Купить светосильной объектив и будет вообще прекрасно. Сразу поставить RAW+JPEG. По описанным выше причинам. Вот, кстати, вопрос владельцам. При длительной выдержке (от 2 секунд) кроме шумов замечена ещё и куча битых пикселей, кикие-то слабо выражены какие-то слабее. У Вас так же?
Leon-alex: 1)вы наеврно еще не видели как шумит Кмос матрица на исо 200))) после такого бы вам бы показалось что ваш шум это нешто) 2)так вроде так и заявлено что 300+ кадров, акмчег то слабенький)
To Seto: Видел как почти Не шумит кэнон 550Д на исо 800 и даже 1600, правда то было с обычными выдержками...
Что касаемо битых пикселей то они есть наверное на всех камерах, у меня их штуки 3, на черном небе смотрятся как яркие белые звезды. А россыпь мелких, красного цвета, это горячие пиксели от них тоже никуда не денешься.
Не знаю что у вас там с аккумуляторами но я без проблем снимаю 700+ кадров на одном и то до конца не умирает аккум думаю до 800 дойти реально
специально снимал ночное небо и на фотках около 10-15 заметных (несколько пикселей) красных и зелёных точек и ещё приличное количество не столь ярких (около пикселя размером). Что касается аккума... количество фоток на одной зарядке - не больше 300. Скорее всего дело в использовании оежима RAW+jpeg
даже он столько не съедает не поверю что режим может съесть половину зарядки у меня экран на максимум яркости фотки часто просматриваю, так что если выключить экран и 900-1000 будет нормальным
Глупости. А290 отлично работает вплоть до ISO800. Но даже и на 1600 шумов мало. 3200 тоже юзабельно. Снимать надо в RAW. Детализация будет выше.
Уважаемые сокамерники %) Захотелось поставить советскую оптику и возник вопрос о блокировке затвора без объектива... то есть получается что эту блокировку нужно отключить програмно? или я чего-то туплю? Я туплю... нужно в режим M переключить это же МАНУАЛЬНАЯ ОПТИКА ))) Сам спросил - сам ответил
Товарисчи, подскажите есть ли существенные отличия модели А390 от А350 ? знаю что серия Рав до 6к у 390, вкл\выкл у кнопки спуска, стаб отключается в меню, поддерживает СД-карты. А есть ли отличия в стабилизаторе, автофокусе, рабочих исо ? Не знаю какую выбрать.
A1exz Аккумуляторы разные (на 350-й - бОльшей емкости), стабилизаторы одинаковые, матрицы (кажется) тоже, автофокус по скорости отличаться не должен. при покупке надо понимать, что многопиксельная CCD матрица - оптимальна для детализированных пейзажей на низких чувствительностях.
Мне показалось, что в одинаковых масштабах шум 14Мп матрицы получался больше, чем 10Мп А200 на ISO 400-800. Но владелец А350 (КАК, питерский куратор) утверждал, что шумы будут одинаковы. Попиксельно - 10 Мп точно будет лучше по шумам.
Я недавно Д7Д взял. Все работает, цвета нравятся. Конечно, при слабом освещении пользоваться тяжело, зато ФЭ - едва ли не лучше, чем стоковый на ФФ )) PS. Вы выбираете вторую камеру к 850-й? А для каких целей? Если нужен более легкий "дублер", может Д5Д посмотреть?