Вроде нет. Но у меня с двух Батисов, с разницей выпуска около 3 месяцев, в EXIF пишутся разные строки в названии линзы. На старом E 85mm F1.8 , а на новом - ZEISS Batis 1.8/85. Видимо правят прошивки потихоньку...
Не нашел дату изготовления. Ориентировался на дату в гарантийнике. Разница в серийных номерах около 2500.
Уфф, вернулся, начну потихонечку выкладывать, сперва Батис. Конечно многие уже видели в инстаграме, так сказать в прямом эфире, но все же в оригинальном разрешении и формате еще не выкладывал.
85-ку в качестве трэвел-линзы я себе с трудом представляю, но на мой взгляд объектив здесь показал себя с прекрасной стороны.
falconnet, да он у меня в паре с 16-35 был, использовал Батис очень часто, не ленился менять и фактически дублировал все отснятое с ширика еще и на него, дома уже понял что кадры получаются более масштабные что ли. Ну и вес и размер Батиса для трэвел самое то, не напрягает в рюкзаке таскать.
creep, ну, я же по собственному опыту сужу, просто мне всегда не хватает угла. 85-ка довольно узкая. Поэтому использую либо совсем телевик, если объект далеко либо ширик. Но всё равно, Ваши фотографии с батиса впечатляют.
стекло отличное, но сам рисунок и боке, на любителя его характерного и узнаваемого рисунка, особенно в портретном режиме, оно либо нравиться, либо нет. Как правило без промежуточных мнений. Мне нет