Батис 85 - нормальный рабочий инструмент традиционно отличного цейсовского качества. Все дело в нашем перфекционизме, в хорошем смысле. Сравниваем, что лучше. Нюансы в деталях. Не каждый увидит. Выбор есть. Все хорошо.
Вот именно. Блин, я и вижу разницу. Но все в финансы упирается. Я закрыл ИП и студию из за болезни и теперь бы взял 1.4 для себя, для душевного спокойствия).Увы...
Прошу прощения что влезаю со своей фигней т.к. ни боке, ни бокЕ на моих снимках увы нету. Но все же, раз уж я использовал этот объектив для нетрадиционных целей, то снимки всё же размещу в этой ветке. Сразу забегу вперед - тема скучная, обсасывать особо нечего! З.Ы. С мусором устал бороться, пылетряс ниочем, на никоне помнится ультрозвуковая очистка при включении камеры не оставляла шансов для пыли на матрице...
Это в каких же характеристиках лучше батис, что вы выбрали его при одинаковой цене, даже при более низкой светосиле?. Ну разве что масса только
Не 1.4 класс, спору нет. Но стаб и лучший фокус в видео на батисе подкупают... Если бы не ценник, все было бы намного проще
в видео наверное...не снимаю его ...а в плане фото хотелось бы конечно хорошего АФ...смотрю даже на а7р2 пишут что не очень АФ в связке с батисом...
Поснимал еще раз. В комнате сумрачной плоховастенько фокусируется, елозит. Жал кнопку наугпд,когда пикнет. Попал). Пришлось верхний свет включить, тогда нормально все. Я даже удивился, промахов совсем немного. Здесь https://fotki.yandex.ru/next/users/...volshebnik09/album/510793/view/1377131?page=0