deepp, скажите, у Вас часто встречается ИСО 800 и выдержка 1\8000....1\5000 с какой целью? Я имею ввиду, что количество света позволяло ИСО 100 использовать легко, однако Вы предпочли 800 при статических сценах? Для меня - чайника, будет полезно это знать....
Я теперь понимаю почему рекламные фотографии на Batis снимались в городских сюжетах. Что за чешуя на боке в листве.? Боке как на дешевой Минолте.
Вот ещё несколько кадров с разных съемок. Лично я если вижу что фон не катит, стараюсь не снимать на таком фоне, какой смысл надеяться на то что объектив всегда вытянет. Иногда конечно на ростовых не хватает 135мм, но в целом не жалею что заменил на батис, и что взял именно 1.8, а не 1.4 (вес и размер очень нравятся) 020716_0086 (2) by Pavel Lysenko, on Flickr 030716_0010 by Pavel Lysenko, on Flickr 300616_0396 by Pavel Lysenko, on Flickr
Один знаменитый фотограф сказал: "Если на моих фотографиях вы увидели боке, помните, оно туда попало случайно. Снимал я то, что в зоне резкости."
Абсолютно с ним согласен. Но я не о фотографии а о том что у объектива с такой ценой такого боке быть не может.
А еще со времен работы на государство, я придумал великие слова- Ребята. вы делаете как надо. а я как умею. Как умею. чаще всего получается лучше, чем как надо))) 85/1,4 лучше бы отработал в этих ситуациях?
Дожили...как снимать на аф портретник от цейса.. можно сначала на мануальный поснимать, потом взять в руки аф и познать дзен.
И все понимают, что будь 1.4 не такой дорогой, а немного дороже, то брали бы не батис... А теперь только учиться снимать батисом или продать все и купить 1.4.