Да у нас еще один грешок есть - мышление: чем дороже, тем полюбас лучше. Я согласен, что Гмастер лучше, но не на столько, насколько дороже. Да и отзывы меня пугают через один по шуму его АФ и чего-то там еще. Оптически силен, спору нет... Но Соня чет с этими Гмастерами темнит. - - - Updated - - - Бокеху маслом рисовали
Вот эта цветопередача с синевой (фиолетизной) в тенях меня и отторгает от сонецейсов. Жалею, что купил 35/1,4 цейса - надо было сигму брать. И да, "просто" Соньки, и GM в особенности поглавнее цейсов будут. Это моё личное ИМХО, основанное на опыте.
Есть самьянги с АФ и без ХА? Дайте две! Я купил самьянг 85/1.4 сони А (для микры специально) - вроде и недорого, и легче/меньше Сигмы 85/1,4 ... один раз одел, "выгулял", сделал штук пицод снимков, смёл всё в корзину и убрал самьянг в шкапчик. Так и лежит. Он (оптически) хуже Сигмы. 85|1.4 GM - совершенство, ради которого имеет смысл сменить систему.
Сами посмотрите "бытовуху" (вправо-влево) в полноразмерных камжипегах - https://fotki.yandex.ru/next/users/vigurskij2013/album/508019/view/1426083 На некоторых снимках ББ лажает, но "этож Сони". :smile: Из КамерыРав всё более чем "пушисто".
Представил себе что Батис отрисует на таком кадре))) https://img-fotki.yandex.ru/get/31027/232448203.0/0_15c4fa_99cb71f0_orig
Может быть, судя по эволюции камер в фотоиндустрии в целом, лет через 10-15 ... Да и то, не верю я, что Соня сделает переходник с отвёрткой, но без ППЗ и без этого блока АФ. Она скорее линз наклепает. Хороших, да. Но дорогих. "А те вчера по пять... но большие... но вчера... но очень большие, но вчера, и по пять, а эти сегодня, но по три, но маленькие, но по три. ..." (с)
Ро файлы с любой камеры и с любым объективом будут лучше джипегов, хотя бы потому, что если съемка велась с корректной экспозицией (не берем ситуацию кривых рук, типа автоматика нам поможет...), то ДД и цвето и тоновый диапазоны будут намного больше, чем у ужатом автоматикой камеры конечной фотоки. А у если нужно хоть что-то поправить (если фотокамера точно знает ваш замысел, то поздравляю вас с первой камерой с искусственным интеллектом и великолепным фото-художественным вкусом), то любые манипуляции с джипегом гробят картинку. И чем их больше, тем сильнее. Если эти фото лишь для семейного альбома, где вы визжите от восторга от того, что фото уже лучше мыльницы, то да, можно все делать в джипеги. На продажу? Попробуйте. Но если вы не штатный фотограф в обществе слепых вас могут и побить, если съемка ответственная. ;-)
Совершенно согласен, он к моей подходит))) Не надо громких слов, в кадре нужна гармония. Ну или можно снимать портреты на фоне помойки, кого волнует фон, ага
Сложно говорить за других, но если нужны большой (многопиксельный) формат, то Canon EOS 5DS R + 85L вполне имеет смысл заменить на SONY A7RM2 + 85|1.4 GM - лично у меня нет сомнений, что последний комплект (в полноразмерных карточках) лучше. На никоне, пока что, вообще нет равных, так что ...