Я бы 135/1,8 не продал, если бы не размеры и вес. Пусть даже два раза в месяц доставать. Удовольствие то какое от работы объектива. Великоват для семерочек. Кенон по весу легче и компактней немного.Хотя с переходником ...не знаю.
Это последствия ретуши. Могу предположить что это упрощенное частотное разложение, когда просто выкидывается средняя частота. Плюс перешарп.
Мой 85/1.4 GM вроде бы не последнее Г.. но, подобного не дает.. Вот примерно так я и подумал, только мне еще показалось, что у девушки ОЧЕНЬ много тонального кремя, потому я и спросил, что у нее с кожей, что она была вынуждена нанести такое количество макияжа..
ну вы попробуйте на минимальном расстоянии фокусировки сфотографировать человека крупным планом, на подобного рода резкие стекла и камеру, а потом будем говорить про текстуру и резкость )))...резкость - больше заслуга стекла + добавлена в Ps ...у этой девушки очень хорошая кожа ...остальное по поводу обработки - все на вкус и цвет..если вы сфотографируете без макияжа девочек старше 20 лет на такие камеры и оптику на минимальном расстоянии фокусировки - боюсь что откроете много нового для себя по коже, особенно если не умеете пользоваться Ps)))ну и конечно если вы можете сделать лучше пробные снимки без каких либо подготовок и обработать, показав это всем нам, это очень прекрасно)))будем ждать)))
Только что купил Батис 85. Не заметил подобной текстуры. Вот немного подальше на 1,8 [/URL][/IMG] Ну и еще одна вообще в упор на 1,8 [/URL][/IMG] Намеренно ничего не обрабатывал и не кропил. Только ресайз до 2500 по высоте.
Вот тут то как раз и можно сказать "что у девушки с кожей?". Хотя это опять же снято не "в упор" на минимальном расстоянии фокусировки.......просто меньше резкости и шарпа по всему кадру (что каждому на вкус и цвет)...и фото в таком виде (имеется ввиду кожа) вряд-ли пойдут девушке для портфолио ))они в таком случае предпочтут лучше камеру для селфи в телефоне, т.к дело будет не в резкости, а в количестве морщинок и тп на коже..
На данной фото - фотограф показал на что способен объектив, а на фото девушки из за которой весь сыр бор - фотораф показал на что способен ФШ.. Я подозвал к себе дочь и попросил ее взглянуть на фото той девушки.. Ничего ей не говорил.. Просто попросил, мол скажи, что ты можешь сказать когда ты смотришь на это фото? Она ответила так: "у нее как будто лицо намазано чем то матовым жирным".. Ребенку 10 лет и к фото она не имеет отношения.. P.S. Решил перезагрузить страницу с постом с фото - зачем удалили фотку?
Я думаю, что если вы выложите РАВ многие с удоаольствием покажут свой вариант обработки. Это всегда интересно и полезно.
У дамы просто такая кожа.+автор додж берн сделал. В основном наблюдается у шатенок, сильно рыжих - это самые сложные для ретуши аля бьюти варианты. + стекла цейс (которые иногда называют любимым инструментом криминалистов). Помнится раньше даже софт объективы были и софт фильтры для портретов, а сейчас можно все в фш сделать.
Интересно мнение кого нибудь, кто пробовал на А7 объектив Sigma 85 F1.4 и сабж. Меня интересуют ощущения по рисунку, боке и тд. Про то, что родная оптика под FE лучше и работу переходника не интересно) Только рисунок/цвета/резкозть
кстати буквально на днях думал точно о таком же комплекте на все случаи) Ну разве что для портрета не уверен что Батис красивее чем Сигма 85 1.4.Но хочется их сравнить очень