Сегодня прогулялся с сабжем по парку... Не буду скрывать, специально искал сюжеты с самым-самым "раздражающим и провоцирующим" фоном для боке. И вот чего получилось- чем-то мне напомнили картинки с объектива Петцваля...
Та стаб жеж сильно привлекает, чтоб на А7S посадить и снимать портреты зародышей в чреве матерей , а так конечно можно и на некс с 50/1.8, а что не так? Почему этому нужно убеждать или самоубеждаться? Это подтверждённая действительность, кстати не мной. И я что не снимал на А7 и Тамрон 90/2.5? Именно на А7, не только S. Ну да можно размыть больше имея ФФ 1.8, но это даже не всегда нужно. А так много чему себя убеждать прийдётся, что не сильно крутит, что не плохо моет, что не резко обрывает... P.S. Телефон указали, кроп вспомнили, а дважды кроп и 1" забыли? Как же так?
Таки раздражает. А альтeрнативы всё одно нет...Эх тяжело то как...но пора, пора уже начинать аутотренинг...
Сегодня ради интереса, пойду то же самое поснимаю на Минольту 85/1.4 GD Да это-то и понятно! Но хочется изначально, как-то получше себе представлять, как поведёт себя определённый объектив в определённых условиях и уже, исходя из этого, по-возможности, всё-таки избегать "нежелательного" фона, пусть даже он и будет второстепенным...