Вращаете фокус медленно, затем постобработкой сделаете любую скорость быстрее/медленнее/с ускорением/с замедлением, по аналогии с зумированием.
Пока скидывал фотографии на компьютер решил запостить несколько фотографии с сабжа - камерный JPG (только там где закат чуть кисточкой лицо осветлил, но тоже с JPG) , полноразмеры можно тоже скачать и посмотреть. Стекло радует. Пейзажи это не мое, но пока ехали домой, решил остановиться и сделать кадр навскидку.
Все, аутотренинг помог! Рисунок уже нравится... вот на что способно самоубеждение в сговоре с жабой)))
Поздравляю! - буду ждать ваших фотопримеров .. Что-то не могу определиться.. Поначалу хотел 90mm F2.8 Macro, но тут подоспел 85 цейс. Так и застрял :unknown:
Для портретов брать Цейс и ждать адекватных цен на GM. Упаковка, конечно, у сабжа выше всяческих похвал! Красивая и надёжная!
Что-то я себя каким-то охреневшим буржуем чувствую... 90/2,8 есть, 85/1,4ZA есть. Я еще и 85/1,8 захапал...
И почему только люди злятся, когда я им об этом говорю....А вы вот сами о себе выяснили и не злитесь же на себя за это?
На одной камере, не очень. Хочу сравнить поколения. А850 +85/1,4 и А7м2+85/1,8. Что мы приобрели в портрете, а что потеряли,
А с Батисом не сравнивали. Кроме того, в случае портретных стекол интересны не только сухие характеристики, но и общий вид итоговой картинки. А в этом плане минолта очень хороша в сочетании с А-900\850. Именно это и интересно сравнить - как выглядит картинка с разных сочетаний этих камер и стекол, лично меня бы даже веб-размер устроил, без рассматриваний 100% кропов.
Подобнищал я малость. В пользу Сабжа пришлось отдать Минолту 85/1,4 с переходником, 28/2 с Фишаем и 85/2.8. Так что возможности сравнениия ограничены. - - - Добавлено - - - Зато сегодня поручкал 85/1,4 GM.