Да нет, какие обиды? Просто достаточно посмотреть на размытие, чтобы понять о чем речь. Очень резкий переход в нерезкость, которая намалёвана красками как будто нервным человеком. Посмотрите повнимательней - там в некоторых местах даже очертаний не видно, как будто кляксы понаставили и размазали. Для тревел зума это простительно, а вот для портретника за 100 т.р. уже нет...
Эти бедолаги из компании Цейс халтуру лепят)))Они даже не представляют что резкий объектив это очень плохо!!))) А они так старались,а нет опять все плохо.Мыло народу подавай за 100 касарей!)
Ну почему резкий объектив плохо? Вовсе нет. Достаточно посмотреть на Sony Zeiss 85/1.4 под А байонет. Резкий на открытой и с неплохим рисунком...
На дальнем плане размывытие с резкими переходами, нет плавности - это то что здесь некоторым не нравится. Мне фото выше выше понравились, рисунок конечно на самом деле не тот, которые бы хотелось увидеть от портретника, но отторжения у меня не вызывает.
Ну, кстати, такое двоение и у GM 85... видели уже примеры. Его спасает только 1.4... так как сильнее размывает. Вообще, мне кажется, что это беда 85мм всех Но, блин, просто деваться некуда, других стекл нет.
А я жду реальных фото с него. Притащить могу и со штатов, если надо... но вот насколько там прирост по картинке, пока не могу. Так как я думаю, что на похожих сюжетах будет нечто похожее, исходя из того, что я видел на фликре. Подкупает только 1.4 Я вспоминаю свои борения на Абаяне... с этим зайцем 85 1.4... ведь не взял же.
Неа, все просто. Будет хорошее предложение, возьму. Нет, и хрен с ним. Кризис в стране, не до переплат.
Да я смотрю, тут у всех кризис... стекло за 140-150 готовы взять, за 180 не готовы Это я шучу, в том числе и про себя (отчасти)
Так и есть. Точнее я уже и за 140 не готов. Обиделся я на Соню. С батисом проще. Тут только вопрос цены.