FF Все о Zeiss BATIS 85/1.8

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем West, 22 апр 2015.

Метки:
  1. #901 5 дек 2015 в 03:48 | FF Все о Zeiss BATIS 85/1.8 | Страница 46
    Последнее редактирование модератором: 5 дек 2015
    Это для ФФ. Для кропа производят несколько.
    У тамрона очень хорошие стёкла и с ценами порядок. Оффтоп, но, например, их нынешний свежий ширик 15-30 признан как [strike]лучший[/strike] один из лучших в классе. Я было даже заглядываться на него начал, благо на старший баян есть.

P.S. тут на SAR ходят слухи о FE 85/1.4, кстати. Вроде как уже недолго до официального релиза осталось.

2. Я не очень хорошо знаком с линейкой тамрона, но вроде бы он фиксов не делает. Знаю только макрик 90/2,8. Зумы у него хорошие есть: 18300 для кропа, 70300 и 150600 для ФФ. А вот сигма могла бы именно фиксами конкурировать: 35/1,4, 50/1,4, 85/1,4. Так вот если с тамроном тётка могла договориться (имея в нём свой голос), то что там с сигмой я не понимаю. :unknown:

3. Они вроде как раз обновляют линейку, недавно вышли полнокадровые фиксы 35/1.8 и 45/1.8

4. Так про макрик я сразу написал. Я им даже снимал. Да и бог с ним с тамроном - он частично тётке принадлежит. Сигма то почему не выпустит ничего на ФЕ?

5. NikM
    Видимо не хочет Сони платить за лицензию и тд и тп....
    хотя для нексов делала 19/2.8 30/2.8 и 60/2.8
    не понятно....

6. Если подешевеет то станет ещё более
    дефицитным.

7. По информации руморсов делает, просто в приоритетах линзы на кэнон-никон, т.к. большинство сидит на этих системах.
    У тамрона есть уже неплохие фиксы - 35.1.8, 45/1.8. Правда дорогущие
    По тем же слухам сони передала всю информацию по байонету заинтересованным фирмам, т.е. сигме и тамрону. Будем ждать как сообразят.

8. Видимо вот про это

9. Принимайте в ряды. Буду тестить на выходных.

10. Самое время, впереди большие каникулы, тоже надеюсь наконец то выбраться на улицу. С объективом второй месяц, а толком поснимать в городе нет времени. Будни на работе, вечером уже темно, выходные все заняты... Все съемки в студии да рестораны))

Уверен, объектив не разочарует! Сам тащусь))

11. Вот, вот, все сам. А нет бы одноклубникам показать что нибудь, ветка снимками не богата.

12. #918 1 янв 2016 в 16:22 | FF Все о Zeiss BATIS 85/1.8 | Страница 46
    Последнее редактирование модератором: 1 янв 2016
    Искал его под елкой. Не нашел. Значит ни какого Деда Мороза нет. Врут мои дети)))

13. Мне успел прям в праздник... 30го.

14. Сорри за офтоп .. но когда и где ждать анонс? Если у кого-нибудь есть инфа, скиньте ссылку плиз. Зимой с батисом не получилось, может в апреле будет из чего выбрать, все таки 1.4 это уже плюс.

Поделиться этой страницей