Может я чего проглядел на форуме, была ли инфа о том, что Батисы Cosina выпускает? [Тыц.] - - - Добавлено - - - Для общего развития интересуюсь. Если не секрет, как вы карту резкости снимка получили? Что за программа-анализатор?
А не может быть такого, что Cosina просто берет на себя гарантийный ремонт и сервис Цейссовских объективов в Японии? Хотя, если бы это был Тамрон, то, по логике, ремонтом занимался бы он. Странно это всё.
Это фотошоп. Переводим в LAB, грузим канал яркости в маску слоя, применяем фильтр Find Edges и видим распределение ГРИП.
Смазы и неровные, это я не знаю. Слишком резкий переход, вот что мне не нравится. Как на макрике. На вашем снимке, обратие внимание на нос.
Да не раз уже проскакивали инфа эта. В том числе и та, что в Германии делается только кинооптика, все остальное на Косине.
Стесняюсь спросить... Глаз и крыло в фокусе, брюшко уже не в фокусе. Что не так с переходом в нерезкость?
Пока тут некоторые выясняют тему дисторсий, фокуса и вообще непригодности этого объектива, многие просто снимают и радуются такой оптике! У меня получилось c Batis 1.8/85 на Sonyalpharumors засветиться :i_am_so_happy: Хватит форумы строчить - фототехнику по назначению нужно использовать
"В 1926г компания Carl Zeiss, Йена образовала в Дрездене мощную корпорацию Zeiss Ikon, объединившую пять фото компаний: - Heinrich Ernemann AG, Дрезден - AG Hahn für Optik und Mechanik, Кассель - ICA AG, Дрезден - Contessa-Nettel AG, Штутгарт - Optische Anstalt C.P. Goerz AG, Берлин. В новой корпорации Carl Zeiss приобрёл 53% акций. В 1930 году Бертеле приступил к проектированию нового объектива, в основу которого он заложил свою удачу - оптическую схему Ernostar. Новый объектив конструктор назвал Sonnar (от нем. die Sonne – солнце). После войны Zeiss Ikon возрождается в Штутгарте на базе довоенной Contessa-Nettel AG с новым названием Zeiss Ikon AG, Contessawerk, Stuttgart. После многочисленных реформ, перестроек, смены владельцев и объединений с другими фирмами (в частности с Фохтлендером), Zeiss Ikon в 2003г приобретает новое имя IKON GmbH. Однако производством оптики и фотокамер компания IKON GmbH сегодня уже не занимается, теперь у неё совсем иные коммерческие интересы. Все права на использование товарных знаков и торговых марок в апреле 1997г проданы японской компании Cosina. Возрождением легендарной немецкой оптики и механики занялся возглавляющий компанию Cosina её президент г. Хирофуми Кобаяши (Kobayashi Hirofumi). Надо сказать, что делает это он с большим достоинством и практически со 100% попаданием. Дистрибьютором изделий Cosina в Японии является компания Kenko, принадлежащая концерну THK (Tokina-Hoya-Kenko). Не исключено, что Tokina, с её исключительным потенциалом инженерного интеллекта и опытом в сфере проектирования оптики, принимает активное участие в разработке новой оптики для Cosina." http://r-s-u.livejournal.com/4854.html
ОК, я перефразирую. Не имею ввиду никого конкретно. Это стекло не для фото....тов. Им всегда чего-то не хватает. У старых Цейсов и Минольт недостаточно резкости на открытой, сильные ХА и прочее, у Батиса "плохой" рисунок. Батис - объектив для фотографирования, а не для .... на форуме. ЗЫ. Прежде чем тот пост удалили, он набрал достаточно много плюсов. Делаем выводы. Остальное в альбоме https://fotki.yandex.ru/users/kirillbabenkov/album/504547/
Остальное в альбоме https://fotki.yandex.ru/users/kirillbabenkov/album/504547/[/QUOTE] Санторини... Обожаю этот остров Любви.
не не..тут явно вселенский заговор. з.ы. мне вот интересно, как стаб на батисе работает. Сейчас держу 16-35 в руках и как-то особо не ощущаю этот стаб.
не не.. тут явно воспаленная фантазия, уж извините Там такой же стаб от Сони, в lsteam должен быть витринный вариант для демонстраций, и попробуйте (вначале только лучше уточнить по телефону). В камере включите стаб, кадр, а потом выключите. Я разницу ловил на длинных выдержках.