Да новый ценник на Lsteam расстроил.. проще оставить А99 и купить Minolta 85/1.4 в те же деньги выйдет камера с объективом
Нуу, как по воспоминаниям, при свете Солнца прямо в кадр - картинка блекла моментально и D7000 сфокусироваться не мог. Nikkor Ai-s 135/2 такой же эффект даёт, только на него уже давно не снимал. И да, на Nikon есть три автофокусные 85-ки, причём все три объектива стоят своих денег. На Сонке же, только один Batis и SonyZeiss через ППЗ-переходник с посредственным АФ. На кэноне всё ещё печальнее: 85/1.8 - мыльный и хроматящий, 85/1.2 - дорогой и мажущий, Sigma 85/1.4 - у кого-то мажет, у кого-то вообще не попадает А так Nikkor 85/1.8G - объектив прекрасный с высоким разрешением по всему полю, а с учётом цены дак вообще супер-пупер. Но снимать на Sony на нём не удобно: кольца диафрагмы нет, ход кольца фокусировку уже очень мал. И при вашем подходе, Nikkor 85/1.4 вообще не понятно зачем существует
Да? Наверное именно по-этому Ziess не успевает новый Batis выпускать... Zeiss: “request for the new BATIS lenses is much higher than the production capacities” Это только в РФ Nikkor 85/1.4G и Batis 1.8/85 продаются по одинаковой цене. Возможно из-за наличия представительств Nikon в РФ и сдерживания цены в рублях. На западе же Nikkor 85/1.4G дороже Batis 1.8/85 на $500
Не совсем понял, что Вы имели ввиду. Ну а так то /1.4 всегда интересней /1.8, только вот и дороже существенно.
Падающей контраст убирается ладошкой )) По крайней мере я так делаю. В любом случае будем ждать акцию по сегодняшим обновившимся ценам вероятность покупки у меня = 1% Осваиваю LAE-4 + 85/2.8 - дешево и сердито и тоже можно одной рукой снимать.. или как вариант за 35 000 рублей куплю Minolta 85/1.4
Поругались немного и ценник на Batis снова вернули к 78 500 руб. .. ждем акцию. Моя вероятность покупки процентов 60%, Основной минус 85/2.8+LAE-4 медленно фокусируется в плохих условиях освещенности..
ФФ? Не думаю. Я с кропа на ФФ очень осознанно переходил, со сменой системы. А в наше непростое время дофига народу просто начинает с ФФ. Это либо 6Д, либо Д610. В кругу моих знакомых, с ФФ Сони я один. В Кроп БЗ, Сонька хорошо держится, эт не отнять. - - - Добавлено - - - А я в РФ живу, так что мне до неба, что там и почем у них))) - - - Добавлено - - - 60 тыр, не более))) И это с учетом нового курса. Не стоит он больше штуки, я так думаю.
Ну так бакс/евро сегодня сильно просел относительно начала недели. Ребята просто поторопились. Не исключено, что еще и форум почитали с настроениями. В совокупности факторов поняв, что ЗП в сентябре у них не будет, решили продать хоть что то по прежней цене. Вуаля!))))
Да, когда низко контровой свет часто сильно снижается контраст, приходится помимо бленды ещё и ладошкой прикрывать, благо live view повзоляет это делать легко и без проблем.
Просьба все кто следит за темой кидать побольше снимков с этого стекла не важно свои это или увиденные в интернете.. Или если можно подскажите где и каким образом можно самому поискать с него снимки. PS RAWы от Кирилла я все просмотрел )
Это только дома могу сделать, на работе яндекс фотки закрыты админами, про flickr записал, пойду зарегаюсь