1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Все о Zeiss BATIS 85/1.8

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем West, 22 апр 2015.

Метки:
  1. TheChieF

TheChieF Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    5.606
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Портреты ⅔ и поясной.
    Полноразмеры кликабельны, EXIF доступен.
    [​IMG][​IMG]

2. #582 16 авг 2015 в 20:36 | FF Все о Zeiss BATIS 85/1.8 | Страница 30
    Последнее редактирование модератором: 16 авг 2015
    я всё жду, когда в ветке появится реальный покупатель, который недоволен чем-то по факту, а не теории.
    последние 10 страниц негатива только от людей, у которых объектива нет и они его яростно не хотят.
    а попробуй сказать, что лучше самьянгов - начинается "вы так себя успокаиваете".

люблю похейтить на разные объективы, но только если ими пользовался. пускаться в абстрактность с поиском души в рисунке (и в пример какая-то ерунда) без реального опыта - хм, хм... сейчас же больше похоже на "гадание по фото".

3. Все его , родимого , ждут - поэтому нервничают от ожидания благожелательного отзыва ...

4. просто по обсуждению в теме можно подумать, что сабж - неудачное гавно

5. Спасибо огромное. С удовольствием покрутил карточки.
    з.ы. после 55 1.8 мерещится постоянно непопадание по фокусу))

6. Я не все смотрел (открыл несколько штук) и готов согласиться , что какая-то непонЯтка есть , но предположил , что возможен слишком малый ГРИП ... Потому как , вроде , резкость есть , но как-то быстро уходит в нерезкость ...

7. Не всегда так. Вот если много писано, что 24/1.8 для кропа не ахти, так оно и есть по пробам двух объективов. Если 90/2.8 оценен по увиденному здесь как очень резкий и отличный для макро, но спорный для портретов, т.к макрушник, то так оно и есть после пробы одного экземпляра, взял бы, да на двух тушках А6000 сильно люфтил в байонете экземпляр, жду другой, портреты с него на Ф6000, кстати, зацепили. А этот Батис по тем семплам, что здесь опубликовали тоже не впечатлил, более того, даже по портретным свойствам в сравнении с 90/2.8.

8. Что то я не понял, а для чего мне платить туевухучу денег, за объектив который мне не нравится??? По крайней мере по тому что вижу. Выдать за попробовать самому 80тыр, морально не готов.

- - - Добавлено - - -

Спасибо Кирилл, качаю. Ваши?

9. Спасибо за RAWы.. Вполне приличное стекло, на сегодняшний день совсем не дешевое, но скорее это проблемы сегодняшнего курса, так как ещё год назад ценник в $ казался подъемным. В общем буду планировать к покупке, надеясь на какую-нибудь неплохую акционную скидку. Для меня 135/1.8 он не заменит, но там где 135ой пользоваться не получится этот Batis имеет место быть.

- - - Добавлено - - -

Да и бокэшка на любителя, но лично мне нравится когда так крутит, даже Гелиос 85/1.5 специально для такого дела прикупил.

10. Повозился с РАВами, покрутил-повертел, успокоился окончательно. Хорошей телевичек, но как портретник слабый. Боке не нравится категорический, дребебздит почти на всех сюжетах.
    Дешевая картинка, на мой вкус, как у зума. Геометрия неожиданно заметная и профиль не всегда выручает и подгаживает картинку.
    Положа лапу на сердце, не взял бы и за 45, докризисных. Такой рисунок можно было бы понять от Тамрона, но не от Цейса, от последнего в этом стекле только цвет и контраст.

11. если не использовать редакторы и снимать в джпег, то возможно, цвет стекла, неуловимый на фоне формирование цвета цифровым бездушным камешком bionz, можно записать в плюсы )

12. Ну хочется то портретник))) Хотя спорить о необходимости в системе умеренно легкого среднего телевика бесперспективно. Вещь нужная. И про то что ценник выше чем у 55/1,8 ничем не оправдан я тоже согласен. Одного плана стекла.

13. Вот вот! Еще бы переходник под неее без ппз!

14. вот как то перестали говорить о 5-м переходнике......

15. Не перестали. Сони вполне публично озвучила, что новый модуль в переходник не лезет, поэтому всем дышать глубоко и радоваться тому что есть то, что есть.

16. У 55 цейса нет стабилизатора, как их можно сравнивать.

17. И что? Это ни как не мешает сравнению. Особенно если учесть что при съемке людей толку от стаба мало.

18. При съемке видео толк имеется, здесь же не только фотографы.

19. У меня в камере есть стаб и я не снимаю видео. Значит мне можно сравнивать. Вам нельзя? ;)

Поделиться этой страницей