1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Все о Zeiss BATIS 85/1.8

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем West, 22 апр 2015.

Метки:
  1. #561 16 авг 2015 в 10:08 | FF Все о Zeiss BATIS 85/1.8 | Страница 29
    Последнее редактирование модератором: 16 авг 2015
    Понял сразу как появились первые фото с аппаратов, думал что хоть цейс сделает чудо, но дойка коров продолжилась. Батис 85-й по духу минольта 100/2, та тоже вроде как портретно-прогулочная была. 25-й батис сливает 24ZA по картинке. А цвет в сони испортился уже на A99. Ну не может цвет сосуществовать с высокими исо на байере. Чисто физически не может, не тешьте себя. Так что либо исо 15000000 и грязно-коричнево-зеленые лица либо исо 200 и нормальный цвет. Понятно что пипл выберет высокое исо, но это уже другая проблема. Сколько там стоит A7R2 с двумя батисами? Полмульта? За ЭТО????? :rofl2: Когда за 100 тыщ можно получить картинку в разы лучше?

З.Ы. Минольта 100/2 порвет ваш батис на британский флаг с треском. При цене в 2 раза меньше. Хотя какая минольта, тут сигмы хватит с избытком.

2. Абсолютно согласен. Цвет кропнутых сони- ну вообще никак. Цейссов получше- красивый черный у Touit. На ФФ опять родные стекла и тушки ни о чем: все тушки черные, скучные. стекла немного лучше, но все равно могли бы цвета поярче сделать: зеленые, желтые тоже. А то сейчас вообще никакого разнообразия.

3. #563 16 авг 2015 в 10:26 | FF Все о Zeiss BATIS 85/1.8 | Страница 29
    +:D:D:D:D:D Раньше у Некс-3цвета получше были, розовые, белые, красные. :rofl:

4. #564 16 авг 2015 в 10:52 | FF Все о Zeiss BATIS 85/1.8 | Страница 29
    Жалко , что для подобных "резюмирующих мнений" нет отдельной ветки . Заходишь почитать о дельном и практичном , а тут такое ... Есть надежда , что это сарказм в отношении "предыдущего оратора" ...

5. Как же вы правы!
    На форуме ищешь дельный опыт использования аппаратуры и съёмок.
    Заходишь, читаешь и уходишь... Пары подобных постов хватает понять, зачем камеры ораторам и не заходить на форум пару дней. Всё таки хочешь общаться с практикующими фотографами.
    Соответственно чем больше пишут про "говноцвет" той или иной камеры, про "говёный рисунок" того или иного объектива - тем дольше не хочется появляться на форуме.

И что бы не оффтоп:
    Объектив имеет резинку на кольце байонета. Садится уж очень плотно без люфтов и шатаний.
    Масса объектива даёт нормальную балансировку с камерой (возможно с бат. блоком будет вообще прекрасно). По-моему это единственный светлый фикс 85мм с нормальным разрешением, которым удобно снимать одной рукой :)

6. Зря злословите, в этой фразе много правды
    На Седьмой серии я с момента ее рождения, да и на Сони в целом практичекски тоже. Цвет в новых камерах действительно слабже чем в старых, это бессмысленно отрицать. И очень прискорбно что Сони не желает сделать камеру с низкими ИСО и плотным цветом.
    Со стеклами тоже все довольно прозрачно. Резкости реально любой ложкой зачерпывай, но в угоду ей положили на все. Я пока не видел ни одного FЕ стекла с действительно красивым рисунком. Ну может у 35/1,4 он приятный, но в довесок к нему габариты танкового прицела и цена от него же. Равно как и на этот Цейс(Тамрон?) Я возлагал большие надежды. Но все так же. Средний телевик с ресунком макрушника. Ну согласитесь, от портретника 1,8 за 1200$ ждешь как то больше чем резкости на открытой и малых ХА. Это дает Сигма за 800$ да еще и на стоп светлее. Хочется как то уже и рисунка. Мягкого перехода в нерезкость и самого Боке чтоб не вырви глаз. А то что имеем, можно простить разве что 90/2,8. Да и с геометрией тоже грустно.
    Вобщеи офигенный Цейс. Резкий, контрастный, с малыми ХА и гожим конструктивом. Со стабом даже. Только портреты им можно снимать только от безысходности.

7. #567 16 авг 2015 в 12:11 | FF Все о Zeiss BATIS 85/1.8 | Страница 29

Вложения:

• DSC08916.jpg
      DSC08916.jpg
      Размер файла:
      133,4 КБ
      Просмотров:
      198
  8. Точно. Самый главный плюс этого стакла. Можно и удобно. А нужно?

9. таких вот кому цвет можно по пальцам руки пересчитать, а диванным аналитикам нужны высокие исо и много функций

10. Цвет, да и все остальное сейчас крутится в лр и фш. Вы посмотрите тенденции аля Сафин и т д. Кому там цвет нужен? Сейчас любая девочка с зеркалкой умеет накручивать цвета и делать "шедевры".Соня пошла по пути того, что от нее ждут массы а не того, что хочется малочисленным "глазастым" фотографам) з.ы. сам за цвета старых камер. 850 вообще недосягаема, но это все лирика.

11. Когда-то, если не ошибаюсь, Tront, после того как купил a99 на замену а850 (или а900) делал парные снимки в идентичных условиях. Я лично не смог найти разницу в цвете вообще. У вас есть хорошая возможность сделать такое же сравнение с 85-м цейсом и сравнить a7ii и а850. Но нужно выбрать сюжет такой, в котором, по мнению большинства, сильнее а850 (портрет, наверное).

ПС. Есть у меня мысль, что при одинаковых настройках результат будет одинаков. Но все равно интересно :)

12. Пора бы уже сделать сравнение двух родных цейзев:devil:

13. старый проиграет по резкости и хроматике, выиграет во всем остальном

14. #574 16 авг 2015 в 14:12 | FF Все о Zeiss BATIS 85/1.8 | Страница 29
    по контровому свету тоже проиграет и по передаче цвета.
    выиграет тока в том, что не закручивает боке.
    это в рамках одной камеры, а то тут уже холивор идёт, что виноваты камеры и цвет не такой.

15. Да было это уже. Сливает А7. Именно на портрете. Именно по картинке. Цвет, плотность, тональные переходы. А от меня примеров и сравннений больше не ждите, это оффтоп, мне уже объяснили.

- - - Добавлено - - -

Никаких. Хороший,резкий и светлый ширик. Но рисунок ширика это вещь для меня весьма сложная. Мне он ни у одного не нравится.

16. Вам не кажется , что ходим кругами или топчемся на месте (кому - как) ..Возможно , не у всех калиброванный монитор ... кому-то красное - не такое уж красное ... Устраивает 85\1.8 - чудесно , берёт (при наличии денег) , а не устраивает - берёт , возможно , 85\1.4 ... Ближе к теме , пожалуйста .

17. Ну какой сарказм. Сам хочу очень это стекло, вот цвет и останавливает. Ну правда еще останавливает его отсутствие на bhphoto и adorama в стоке и на ebay. (видать никто из первых купивших продавать не бежит) Будем ждать.

18. У Вас своя проверенная аппаратура , у Вас есть любимые приёмы и темы съёмок и опыт свой ... Согласитесь - качество оптики "плавает" , тестеры ошибаются , лукавят или передёргивают ... Короче - пока в руках не будет образец для пробы на Вашей аппаратуре , останется сомнение и недоверие к словам чужим и снимкам , которые прошли через интернет . Я искренне желаю Вам поскорее получить 85\1.8 на пробы ...

19. Как калибровка монитора влияет на рисунок стекла?

20. Если мне не изменяет память ,много сказали о качестве цветопередачи Sony ...

Поделиться этой страницей