Есть немного снимков - добавлю позже. Вообще мне в контровом снимать очень нравится, это и контраст и Солнце и вапще каринка "насыщеннее получается". От объектива в восторге! Как по оптическим свойствам, так и конструктиву
В каком варианте присутствует "правда жизни" (естество красок , как Вы сами помните) ? И ещё - что за виньетирование по углам ?
ну снимал раньше на другие стекла. Я на эту панораму тестить хожу каждый раз как что-то новое. В первый раз такое. Попробую еще продуманные более ракурсы сделать как время будет.
Рисунок мне его не нравится. Я приводил примеры, но за наказывают, так что обойдусь словами. Резкий он это факт, но мягкости что ли в нем не хватает. Боке пестрит, временами поддваивает. переход в нерезкость резколват. Больше на макрушник похоже, нежели на портретник.
Сегодня снимаю видео на батис. Лучший портретник для видео. Аналогов на других платформах просто нет. Стаб и резкость - отлично.
Главное в это верить Вот только думаю что связка A7RII и дешевый Samyang 85/1.4, если не нужен АФ (а многим вдеографам он не нужен) будет не хуже...
Сначала написал ответ, потом удалил. Спорить не охото. Цейсс намного насыщеннее самьянга, а для S-LOG при 8 бит это неоспоримый плюс. Там неконстрастные малонасыщенные объективы плохо тянутся.
Не вижу прямой связи между насыщенностью и 8 бит. Или по вашему с Samyang меньше цветов в Video будет? Может даже сильнее бэндинг будет? ))
Технологичнее стекло,но по картинке итоговой эти стекла и рядом не стояли. Это даже можно понять исходя из цены на объектив.
Полистал. Как и думал - хлам а не стекло. Ну в смысле за ту цену, и шильдик. Обычный "новый" тамрон. Гадость, короче.
Все-таки беззеркальная соня по цвету чудовищна, насчет батисов - ниочем. Соня идет по пути беззеркального олимпуса. Резкости хоть попой ешь, а картинка - дерьмо.
Снимал примерно из одной и той же точки. f1.8 https://onedrive.live.com/redir?res...authkey=!AAf19KBFPvCDXlc&v=3&ithint=photo,JPG f4.5 https://onedrive.live.com/redir?res...authkey=!AKp3CcBa4RsEedo&v=3&ithint=photo,JPG