1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Все о Zeiss BATIS 85/1.8

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем West, 22 апр 2015.

Метки:
  1. На Ф16 другого ожидать и не стоило...

2. Что-то не зацепило стекло :| А хотелось... придется юзать сигму через переходник :)

3. Есть немного снимков - добавлю позже. Вообще мне в контровом снимать очень нравится, это и контраст и Солнце и вапще каринка "насыщеннее получается".
    От объектива в восторге! Как по оптическим свойствам, так и конструктиву :)

4. Вот и фотографии по Солнцу, автоББ и выставленным по дорожному грунту:

5. В каком варианте присутствует "правда жизни" (естество красок , как Вы сами помните) ? И ещё - что за виньетирование по углам ?

6. ну снимал раньше на другие стекла. Я на эту панораму тестить хожу каждый раз как что-то новое. В первый раз такое. Попробую еще продуманные более ракурсы сделать как время будет.

7. Рисунок мне его не нравится. Я приводил примеры, но за наказывают, так что обойдусь словами.
    Резкий он это факт, но мягкости что ли в нем не хватает. Боке пестрит, временами поддваивает. переход в нерезкость резколват. Больше на макрушник похоже, нежели на портретник.

8. Сегодня снимаю видео на батис. Лучший портретник для видео. Аналогов на других платформах просто нет. Стаб и резкость - отлично.

9. Главное в это верить :) Вот только думаю что связка A7RII и дешевый Samyang 85/1.4, если не нужен АФ (а многим вдеографам он не нужен) будет не хуже...

10. #550 14 авг 2015 в 17:53 | FF Все о Zeiss BATIS 85/1.8 | Страница 28
    Последнее редактирование модератором: 14 авг 2015
    Сначала написал ответ, потом удалил. Спорить не охото. Цейсс намного насыщеннее самьянга, а для S-LOG при 8 бит это неоспоримый плюс. Там неконстрастные малонасыщенные объективы плохо тянутся.

11. Не вижу прямой связи между насыщенностью и 8 бит. Или по вашему с Samyang меньше цветов в Video будет? Может даже сильнее бэндинг будет? ))

12. а народ 135 ки под а баян на авите стал скидывать ящиками) Видимо батис хочется многим)

13. Технологичнее стекло,но по картинке итоговой эти стекла и рядом не стояли. Это даже можно понять исходя из цены на объектив.

14. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.556
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Ящиками скидывать это конечно громко сказано
    Ящик это 3 шт? Или 2?
    Кто хочет и так купит думаю

15. Полистал. Как и думал - хлам а не стекло.
    Ну в смысле за ту цену, и шильдик.
    Обычный "новый" тамрон.
    Гадость, короче.

16. если бы тамрон давал такую картинку...

17. А за какую бы цену был бы не хлам? За $100?

18. Все-таки беззеркальная соня по цвету чудовищна, насчет батисов - ниочем. Соня идет по пути беззеркального олимпуса. Резкости хоть попой ешь, а картинка - дерьмо.

19. И как быстро Вы это поняли ? Как долго Вы снимали на А7М2 и А7Rii ?

Поделиться этой страницей