1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Все о Zeiss BATIS 85/1.8

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем West, 22 апр 2015.

Метки:
  1. Кто там ругал рисунок 90/2,8... Переход в нерезкость тоже не радует. Блин, печально...

2. Ну, вы товарищи даете!
    Почему-то никто не обратил внимание на феноменальное качество картинки на открытой, на отсутствие хроматики, в том числе аксиальной, которой полно на 85/1.4ZA, и которая не правится автоматом, и руками частично и с большим трудом. Боке ИМХО не хуже, а скорее несколько лучше, чем у 85/1.4, оно на последнем часто тревожное, при среднем контрасте заднего плана. Ну и стаб и ультразвук и внутренняя фокусировка. И намного больший процент попаданий на открытой. Работающая функция фокусировки по глазу. Господа, вы хоть чем-то бываете довольны?

3. офигительная картинка даже на а6000 (удивительно кстати)
    з.ы. вот батиса бы на а850 прикрутить...)
    спасибо за карточки. поздравляю всех, с покупкой!

4. а вот, кстати, то, что не 1.4 нисколько не парит из-за того, что 1.8 абсолютно рабочие.
    вероятно, при таком запасе качества объектив мог бы быть и 1.4, но решили, что так больше денег заработают (начать с 1.8 и потом выдать 1.4) и репутацию очень резкой 85мм получат.

5. Резкий как бритва :good:
    фото "с рук"
    1/40 f2.8 ISO 200
    DSC08599.jpg

6. DXO в своё время тестировали полтинники. И у кенона, и Никона с 1.4 реальная светосила была 1.6, а у FE 55/1.8 - как и написано, 1.8. То есть реальная разница всего 1/3 стопа. Что ясный день несущественно. Интересно, как в случае с 85мм, ждём тестов.

Я на ZA 85/1.4 на полностью открытой редко снимал.

7. Потому что это не главное в портретнике, на мой взгляд. По рисунку до 85/1,4z как до луны на веслах.

Да

- - - Добавлено - - -

Я сильно подозреваю, что на 1,8 Батис будет резче чем 85/1,4 на f2. Но надо конечно сравнивать.

8. #509 11 авг 2015 в 09:55 | FF Все о Zeiss BATIS 85/1.8 | Страница 26
    Последнее редактирование модератором: 11 авг 2015
    Да, и.... Когда я снимал на А900 + ZA85/1.4, пользовался только центральной точной. На А7 с LA-EA4 - тоже. Потому что другими пользоваться нельзя. Поэтому многие мои фото страдали от центральной композиции, мать ее. А здесь - наконец-то СВОБОДА! Хочешь - по глазу автоматом, хочешь руками точку в любой части кадра выбирай...

9. Я сильно подозреваю, что на 1,8 Батис будет резче чем 85/1,4 на f2. Но надо конечно сравнивать.

10. BlackP
    Отличные фотки.
    Правда хотелось бы увидеть хотя бы один ростовый (только не вертикальный!) на открытой, с фокусировкой по лицу.

11. А вот тут согласен, сам забалдел. Но это ведь не заслуга объектива.

Господа, очень прошу, ростовых портретов. Хочу посмотреть как оно в разных условиях.

12. Ростовых? Но не вертикальных?? ) Лежачих что ли?

- - - Добавлено - - -

Конечно будет, по центру может и похоже, а чем ближе к краю, там Batis будет лучше. А по хроматизму я вообще молчу.

13. На случай, если насчет вертикального была описка, выкладываю. Обращаю внимание - файл из RAW, применен профиль объектива, поставил галку Remove Chromatic Aberration, на выходе шарпенинг (зачем-то) ОТКЛЮЧИЛ.

DSC01079.jpg

14. За темой особо не следил, по причине не интереса к Е, но ради любопытства, может уже есть сравнение родных 85Z???

15. Нет, это когда в горизонтальном кадре человек в рост сфотографирован. А кругом боке... :cool:

16. [​IMG]
    DSC01158.jpg

Из горизонтального могу вот такое предложить )

PS Если хотите ровного боке, надо стараться выбирать неконтрастное освещение, и чтобы сам задний план не был пестрым, и не сильно отличился по освещению от основного объекта.

17. Слева от девушки, на уровне пояса. Двоит просто адски. Это передний план так размыло? Или задник?

18. посмотрев кучу фоток с этого объектива вдруг понял что он сильно напоминает кэнон 85 1.8, который мне жутко не нравиться

Поделиться этой страницей