Мне во вторник должен приехать. Сам ожидал, что в пятницу после работы загляну на форум и там будут уже фотки от покупателей, а фиг там было.
Приехал. Компактнее, чем кажется в обзорах. Можно везде с собой носить. Ещё не включал, поехал за фильтром.
Фильтр между делом. Надо было другие дела ещё сделать, а то потом всю неделю не будет времени. Щас договорился пару фоток сделать почти добровольных. в руках реально приятно чувствуется. и по материалам, и по балансу. приятнее, чем sel2470z. диафрагма в выключенном состоянии закрыта не полностью. крышка хлипкая, соневская не болтается, а тут может слетать в сумке. к кольцу фокусировки моментально липнет пыль. всегда будет засранное. Update: нижеследующее только в неярком комнатном освещении. при ф1.8 на A7S в полнокадровом режиме фокусируется нереально долго и криво. долго не может решить где остановить фокус даже при съёмке по мелкому квадратику. точно также как Сапоп 1.8 через метабонс. На 2.8 значительно быстрее. в кропе фокусировка становится раза в 2-3 быстрее. ф1.8 действительно резкие и не софтят. стаб довольно неплохо борется с тремором. кажись, даже лучше, чем 70мм на 24-70мм. На бленде остаются пятна от пальцев. Грязное кольцо и бленда с пятнами, видимо, должны демонстрировать относительную бюджетность объектива.
Вообще это беда всех линз сони под А была, мекие зарубки на кольцах собирают грязь и пыль просто с первых минут исопльзования... в отличии от глубоких и широких прорезей на аналогичных моделях линз еще от минолты... лучше б уж металлические кольца сделали как на всех остальных Е линзах...
Что то пока первые отзывы совсем не впечатляют, думал присмотреться к нему, но похоже придется справляться 135кой, а там где мало места приспособить 85/2.8 Особенно про скорость фокусировки не порадовало.
Да-да, я в свое время 100/2,8 брал именно Минолтин из за резинок. И очень радовался новому конструктиву без резины на Е-стеклах. Не люблю когда техника неопрятно выглядит.
Оказывается так только в полумраке. На улице фокусировка хорошая. Поснимал немного на a7s и a6000, домой приеду выложу. По видео фокусировка на 1.8 намного более точная, чем на sel50f18 (прошитый), хотя и неспешная.
на улице в вечернее время очень точная, но на A7S при f1.8 не особо торопливая. в движухе: мотоциклист ехал - первая фотка мимо, все остальные в точку. в целом, нормально. сравнимо с тем, как фоткал 135мм на 5d2/5d3 у меня, тока там между нажатием кнопки и спуском затвора меньше времени проходило. думаю на a7 и a7r2 будет намного быстрее. хотя... на а6000 есть 175 фазовых точек, а реакция всё равно не всегда быстрая. это я AF-S мучил сегодня. в среду будет нормальная съёмка с AF-C. в комнате со светом от 3 светодиодных ламп по 12 ватт (примерно как 70 ватт накаливания каждая) тупит, но если дырку прикрыть, то нормально. в кроп-режиме не промахивается на тех же расстояниях. на A7S поведение фокусировки очень похоже на RX100 II, которая у меня была год.
Полноразмеры и РАВы (камера А7II): F2.8 / 1/100 / ISO100 RAW F4.0 / 1/200 / ISO100 RAW F3.2 / 1/3200 / ISO100 RAW
На 1134 и 1222 есть ощущение закрученного боке. Или у меня глюк полуночный? рисунок вполне себе неплохой. Не шедевр, но если бы до кризиса, то мастхэв.