1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Все о Zeiss BATIS 85/1.8

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем West, 22 апр 2015.

Метки:
  1. Объектив с такой светосилой не может не хроматить на открытой. Если в LR включить опцию, то становится заметно лучше.

2. Мне кажется, или фокус конкретно не попал?

3. А скорость и точность фокусировки?

4. Скорость зависит от камеры наверное, я бы не сказал, что меня напрягало на A7. Точность... ну много попаданий на открытой, с такой светосилой на зеркалке я бы получил в разы меньше хороших кадров.

5. #345 12 июл 2015 в 21:03 | FF Все о Zeiss BATIS 85/1.8 | Страница 18
    Последнее редактирование модератором: 12 июл 2015
    West,
    Второй портрет (там, где за моделью двери подсвеченные) как раз показательный в плане рисунка. Очень плавное размытие без резких переходов, как раз на ровных линиях двери! Лично мне нравится :)
    Я вот об этом фото:
    https://img-fotki.yandex.ru/get/15513/54191680.a/0_1bd087_2ba4e58b_XXL.jpg

6. Мне кажется 90/2,8 нарисовал бы что то похожее в таких условиях.

7. Ага, а теперь присмотритесь на правый "косяк" прохода. Искривлен как будто это полтинник. Прям дугой такой. Вот это напрягает. Походу дело в коротком рабочем отрезке, видимо нормальные линии без искажения на Е это 100-135мм.
    А в остальном пока непонятно. Вроде и не плохо, учитывая размер без переходника и внешний вид) а вроде и не топ стекло вовсе) резкости не увидел на примерах с улицей, толи и правда промах то ли микросмаз, хотя цвет и "рисунок" там явно породистый) даже несмотря на луковичный рыжий блик в правой части кадра)

8. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.074
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Спасибо, фотографии делал по просьбе Асисяй, только в помещении, на улице в прошлый раз напробовался.

Тут дырка 2.2 спецом ставил, а в реале снимал бы на 1.8 или 2, думаю макро объектив тогда нарисовал бы другое ;)
    Будет у меня 85ка на подольше, можно будет замутить встречу)

Про подушку уже говорили, это еще Леша на фото с окном показал. Спецом отключил все коррекции, думаю потом будет профили под этот объектив для проявщиков.
    Теперь вопрос, а важен именно в этой фотографии "косяк" прохода? Главное, чтобы объект съемки был удачен)))

Про короткий отрезок и искажения, скорее всего согласен с вами, не зря же уже патент на изогнутую матрицу Сони наваяла.

9. Очень хорошая идея!

10. Граждане из стольного града и прилегающих территорий , Вы , пожалуйста , определяйтесь с качеством объектива ... Проявите заботу о "глубинке" ... У нас , как у Жванецкого : вкус определяем на слух (как-то так) ...

11. Дак а на всех кадрах что я пока вижу, задник по принципу гелиоса закручен заверчен. Не думаю что это можно исправить профилем, ну т.е. не всегда. Просто на этом кадре как раз оно не сильно критично.
    Короче он для ближнего поля более менее , профиль да - искажения лиц уберет, а вот задник подбирать надо. Таки не видел подобных болезней на минолте/зайце 85 и даже сигме 85, да даже ББТ на 80 помоему ровнее, удивляюсь как они 55/1.8 ровным сделали. Короче неоднозначная поделка. Мне всегда казалось что цейсс это цвет/резкость/и бокеха вменяемая. А тут..

А вот 25ка радует, вроде резче чем 24/2.0, цвета и рисунок такой же вкусный. Его я точно начал хотеть.

А матрица изогнутая по-моему нужна потому что диаметр байонета какой то мелкий относительно той же альфы. Я не понимаю на кой черт.. Но такое ощущение что углы совсем не используются) Буквально самые самые углы. Пытались втирать какие то микролинзы на 7R матрице но не прокатило. Видимо к тому и идут.. Странное решение, хотя и закономерное. Сетчатка глаза то тоже изгонутая)

12. А что тут определяться? Я думаю, весьма качественный. На открытой на поясных или более крупных портретах очень высокая резкость. Да, на улице видна небольшая хроматика, возможно и кома, как тут писали. Но это совсем немного для такого светосильного объектива. С точностью фокусировки прорблемы были, но намного реже, чем в случае A-mount. Фокусировка тихая. Кстати фокусировка по глазу нередко работает. Скорость и точность думаю и от камеры зависят, прогресс ведь не стоит на месте.

Вот бы этот Batis с новым 90 макро сравнить на портретах в одинаковых условиях... А то прям не знаю, что брать. И цена, и вес сравнимые.

13. #353 12 июл 2015 в 22:47 | FF Все о Zeiss BATIS 85/1.8 | Страница 18
    Последнее редактирование модератором: 12 июл 2015
  14. Ну не знаю... 90/2,8 почти на четыре сантиметра длинее. Это ощутимо. и на 130гр. тяжелее, это тоже ощутимо! Да и в целом разные стекла. По сути и назначению.

15. #355 13 июл 2015 в 01:12 | FF Все о Zeiss BATIS 85/1.8 | Страница 18
    Последнее редактирование модератором: 13 июл 2015
    это на фото дырка 1.8 хороша, а на видео ловить активного человека в ГРИП проблематично, потому там 2.8 оптимален

решил брать батис. лишь бы было где его брать до августа.

16. Ну вот тут уже резко. А то я прям испугался.

17. Разыскал вчера портреты, снятые на 90 макро. Крупные - хорошие, поясные и мельче - уже не настолько, задний план размыт слабовато, и отчасти тревожный. Batis намного лучше для портретов, буду его брать наверное.

18. Чего то не фонтан. Резкость надо бы Рке выяснять.

19. Было бы странно и обидно, если бы он был хуже чем макрушник! Грош цена тогда такому стеклу была бы.
    Я кажется понял, почему я на него не возбудился. Я все же ждал чего-то уровня 85/1,4, только потемнее. А он, все же не дотягивает. Это скорее уровень сигмы 85/1,4, только потемнее.

Поделиться этой страницей