1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Все о Zeiss BATIS 85/1.8

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем West, 22 апр 2015.

Метки:
  1. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.074
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
  2. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.074
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #283 26 июн 2015 в 00:04 | FF Все о Zeiss BATIS 85/1.8 | Страница 15
    Последнее редактирование модератором: 26 июн 2015
  3. West, спасибо за фото!

Расскажите про фокусировку, были ли промахи? Сложно ли попасть на открытой? По глазу автоматом наводку пробовали?

4. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.074
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Промахи были, но тут свет закатный и в принципе комфортно для автофокуса, из этой серии 40 кадров, 4 промаха было, я спешил, так как объектив нужно было отдавать((( Наводку по глазу не пробовал, забыл про нее.

5. были, у меня вообще много промахов почему-то.

6. У меня на a7r 85-ка мазала, но с FaceDetection и на открытой - т.е. когда грип явно меньше лица, особенно если человек не фронтально стоит. Хотя в одном случае и на нос навелась и кадре чисто анфас.

7. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.074
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Мы тут про объектив или камеру?
    Заканчиваем оффтопить или идем в ветку про камеру и обсуждаем там про АФ по глазу в камере

8. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.074
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
  9. Да, а какие ощущение от процесса фокусировки? Там же какие-то новые линейные моторы установили.

10. Очень быстрая и бесшумная. Не хуже зеркальных объективов. И от тушки зависит тоже.

11. все хорошо, приятное стекло, но, здоров, блин... понятно, что нужно беззаговорочно отрабатывать 50мп+, но блин, блин, блин - размерчик...
    интересно какой будет сони-цейсс 85-90 - планнар 1,4 или зоннар 2-2,8 ... и когда...
    логично ждать ф1,4 но он будет в том же размере и конкурировать имея маркетинговое преимущество в виде волшебной цифры 1,4, соответственно выйдет не скоро, а 85-100 2-2,8 скорее всего будет бюджетной сонькой без цейсс и без G
    :rolleyes: а может таки сделают 135... и опять же слонов уже есть (батис, макрик) хотелось бы что-то вменяемых для бзк размеров...

12. массовый старт продаж - 17 июля.

13. Batis , мне показалось , мягче всё выдал : краски , скульптуру и фон ... Я бы , в этом случае , отдал предпочтение ему .

14. А мне опять же понравился 25/2, реально шедевр, и совершенно нет - 85.
    Крученое боке какое то. Мне везде видится гелиос, блин) что 90макро что тут как то странно.
    "бочка" такая в бокехе, раздражает, фон короче надо подбирать как по мне, или расстояние до объекта.
    А цвет и резкость гуд, да.

15. У вас синдром Гелисофобии))) Хотя, что-то общее у сабжа с 90/2,8 явно есть. Было бы ОЧЕНЬ интересно сравнить их на f2.8

- - - Добавлено - - -

Мне наоборот показалось, что Митакон помягче.

16. У митакона тут прям минолтовская влага в отличие от лимонного сухаря цесса.

17. Митакон , всё-таки , не автофокусный (если не ошибаюсь) и по резкости больше подходит для Вашей предметки ... Жду Batis ...

18. Для предметки наиболее подходит 90/2,8. Все остальное компромисс)))

Поделиться этой страницей