Кому как, а мне очень нравится цвет из камеры с батиса. Я от Lampon на Sony Club Камера Sony a7III (ILCE-7M3) Объектив Zeiss 85mm F1.8 Batis
Снимали в августе. В кадре Анастасия. Кому интересны настройки: исо 100, диафрагма 2.8, выдержки 1/200 и 1/320 Батис по моему на высоте, кто что скажет из комрадов?
Вопрос к владельцам сабжа. У вас дергает стаб после спуска? Не снимал на другие объективы Sony со стабом, поэтому непонятна «нормальность» данного явления. Такое ощущение, будто после закрытия затвора стаб оперативно возвращается в исходное положение. На стеклах Кэнона такого не помню, внутрилинзовый стаб там работает иначе — мягче и более эффективно что ли… Все бы ладно, но некоторые снимки демонстрируют смаз по непонятной причине (например, на выдержке 1/1000 с электронным затвором такое частенько проскакивает). Такое ощущение, что внутренний стаб A7III иногда работает в противофазе с линзовым. Перед покупкой тестировал 2 объектива, в обоих стаб работал одинаково. Но один пришлось сразу отбраковать из-за явных проблем с центровкой оптики… Что-то цейс не шибко чепушит своих контроллеров качества.
Тот случай, когда попались на руки обе 85ки - GM и через время zeiss. После сравнений оставил обе) они разные и каждое по своему интересно) могу себе позволить. DSC05494 by Stanislav Krets, on Flickr DSC05490 by Stanislav Krets, on Flickr