1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Все о Zeiss BATIS 85/1.8

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем West, 22 апр 2015.

Метки:
  1. VladimirNik, как кто-то тут из местных написал, что Batis-это айфон среди объективов))) разницы вроде и нет, а держать в руках приятнее:good2:

West, alessandro и VladimirNik нравится это.
  2. А вот в этом не сомневаюсь) Но для себя уже точно определился - DG DN. Раньше предвзято относился к Sigma’m, но на Sony очень удивила их 35 1.4. И судя по отзывам он очень точный быстрый, а судя по фото у него приятный объемный рисунок.

3. Да, я видел это сравнение.
    Там обе картинки что он сделал - отстой.
    Фон совершенно отвратительный.

Мне очень зашли фото сделанные на Batis Джеком Хардингом
    На днях случайно на него натолкнулся. У него есть вся линейка G-Master и весь Батис.
    Делает в основном коммерческую фотографию для DJI, Helly Hansen, AstonMartin, Audi и MontBlanc.

Очень познавательно было почитать его пост в блоге под названием "Life with the Zeiss Batis range" (про жизнь с Batis).

West и napHuLLIa нравится это.
  4. Да неважно какие картинки, в одинаковых условиях объективы показывают один и тот же рисунок.
    У Джека Хардинг отличные фото. Ему любой объектив дай и он сделает «шедевр») и он сравнивает B 85 1.8 с 85 1.4gm, что он легче и это важнее когда путешествуешь с сумкой с 6ю объективами. Сравнивал бы с Sony 1.8 написал бы что один в один)

5. По сути так и есть - руки прежде всего)

6. Скорее всего айфоном среди обьективов по данному фокусному принято считать 85mm 1.4 gm ;)

Sokarius нравится это.
  7. Не подскажете, а у сабжа будет работать стабилизация с a7s?

8. да, у него собственная оптическая стабилизация. работает с любой тушкой e-mount

9. Просто дали попользоваться этим комплектом, но монитор на объективе загорается только при включении, а ведь вроде должен что-то показывать.

10. #2693 21 июл 2021 в 23:39 | FF Все о Zeiss BATIS 85/1.8 | Страница 135
    Последнее редактирование: 21 июл 2021
    а, вас монитор беспокоит...вот видео по настройке дисплея.
    Дисплей выключен по умолчанию, если камера находится в автоматической фокусировке и вкл только при ручной фокусировке.
    Если хотите включить на постоянку, то смотрите инструкцию. дисплей очень экономичный и по заверениям разработчиков zeiss за сутки съедает энергии как один спуск затвора.
    По моим впечатлениям это похоже на правду ( у меня всегда включен).

napHuLLIa нравится это.
  11. Спасибо за информацию, спрашиваю, так как в интернете проскальзывало, что экран еще отображает инфу о включенном стабе. На самом объективе переключателей нет, так что это было бы полезно. Думаю купить такой, понравились картинки с него, хотя времени для тестов было маловато, дали сабж на пару часов.

12. нет, на дисплее информации о работе стаба нет, когда стаб работает

13. Отличное стекло, мой любимый портретник, но к сожалению портреты практически не снимаю

14. Бокешечка
    и еще одна
    к сожалению не мое

посмотреть exif можно на flickr

ВладимирРр, Buggah, ivanov2164 и 13 другим нравится это.
  15. #2700 28 авг 2021 в 22:06 | FF Все о Zeiss BATIS 85/1.8 | Страница 135
    Последнее редактирование: 28 авг 2021
    Спасибо!
    Вдохновение черпал у Ana Dias, но мне еще далеко до ее уровня обработки))))))))

usman161rus нравится это.

Поделиться этой страницей