Да любых) Я все не могу для себя решить, что брать 85 batis или GM Мне всегда нравилась картинка именно планоров от цейсса, видимо батис с ними и рядом не лежал (
Честно прослистал все 128 страниц и все страницы 85ток сони, ни 1.4 ни 1.8 сони не впечатлили так как Батис. Не зря люди поделились на 2 лагеря. Боке и увета Батиса гараздо художественней, с изюменкой, на мой вгляд, чем строго ровный Сони. По резкости насколько я вижу оба одинаковы. Короче плотно подсяду на Цейсы я смотрю по верткам форума )
Вопрос такой, а как включатся стабилизация на этом объективе на А7м3? Работает ли она в паре с матричной или может отдельно работать? Сразу забирайте свои камни, которыми бросаться надумали, )) Поиск не работает толком.
работает вместе с камерой, так как этот стаб в объективе от сони. отдельно также работает на первых семерках.
Набыл, этот объектив, первое что понял - мне больше фокусное не нужно для портретов или худ.Съёмки. Немного фокусировка мин на 0.8м не привычна. Я как-то расчитывал снять ребёнка с рук сверху, А оказалось не хватает фокуса. Вообще очень приятной в руке и очень быстрый.