Ну тут действительно ФР очень влияет. Но, согласен, 135 по рисунку пока не достижим. Ни своими, ни чужими.
вот этот пример с боке действительно показательный. и грустный по "размытию" одновременно. если речь о самьянге 85 с родным Е хвостовиком, то не такой уж и плохой выбор за 10-15к)
Раз тут говорят, что сабж брутальное стекло для мужских портретов, а жена не как не хочет позировать,то пусть жмет кнопки)))
про боке ...батис интересней 55 на мой взгляд..но сливает во всем ГМ....иногда с фоном еще можно поиграть за счет подбора места и света.. что касается искажений...полностью согласен...со временем начинает глаза резать...когда орудовал 85 корейцем 1.4 он реально как то все делал мягко и ровно, но мыльно, а вот ГМ хорошо...в перспективе конечно тоже думаю махнуть батис на ГМ...но пока попробую с Батисом еще пережить ...но вот в студии фотографировал на батис ....все стены, полы , окна...все перекосило)))это сильное расстраивает...50 1.4 в этом плане намного ровней...и самое интересное после правки , даже 35 1.4 намного ровней выпрямился, чем 85 батис...очень не радует этот момент...
Возможно вы правы. Тут уже вскусовщина и стиль обработки. Тут контраст накручен, объектив не виноват))
можно ругать...можно хвалить... мне лично понравилось стекло. я его попробовала везде..хоть и не долго. Но меня устроило многое. Предсказуемое. Резкое и контрастное. Практически нет брака с него. Четко попадает,куда мне нужно.Обрабатывать легко. конечно же ИМХО.. на покупку денег нет... возможно бы и прикупила бы. фото может и не показатель стекла...обработано..но пусть будет.
Парное сравнение с 85 GM делал кто-нибудь? Чтоб сразу было явно видно разницу... так как на словах можно сказать всякое... факты нужны, с ними не поспоришь.