1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Все о Zeiss BATIS 85/1.8

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем West, 22 апр 2015.

Метки:
  1. Вы это мне объясняете, или для сами для себя оправдываете сабж?;)
    Если предположить, что это норма жизни, то надо писать на сайте производителя или в мануалах: "Если не хотите коварного трэшака в боке, не снимайте на сабж елочные игрушки с мишурой в кадре или не допускайте в кадре листвы или веток в заднике". Вы бы купили объектив "задорого" с такой вот оговоркой?;)

Очень жду сравнительных кадров с сабжа и старших собратьев от наших именитых тестеров и именно на провокационном фоне (сравнивать на классическом портрете 85ки глупое занятие - там все будут хороши)! Больше веток, листвы, бликов, засветки!

2. #183 10 июн 2015 в 20:29 | FF Все о Zeiss BATIS 85/1.8 | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 10 июн 2015
  3. #184 10 июн 2015 в 20:46 | FF Все о Zeiss BATIS 85/1.8 | Страница 10
    даже 85мм 2.8 с а-байонета бокешку интереснее имеет

просто ждали сакрального цейсса, каким он должен быть, горячо верили, а вот нате, получите)
    даже не младший брат отуса, а приёмный сын)) известно кого

мне надо портретник со стабом, поэтому я был очень рад батису, но последние картинки - ад.
    90мм тоже не слишком красивый объектив, но хотя б боке обычное, а не хреновое.

4. Поглядим. Торопиться некуда. Как писал выше, особого интузиазма уже нет. Судить будем строго. 85мм это для красоты. Для резкости у нас есть 55/1,8 ее там хоть попом кушай.

5. #186 10 июн 2015 в 22:57 | FF Все о Zeiss BATIS 85/1.8 | Страница 10
    я вот хз где вы видите ад. обычный породистый цейс аля отус. Кому то нравится, а кому то нет. Мне допустим нравятся батисы, но они не творческие, а просто качественные стекла.

6. #187 11 июн 2015 в 21:03 | FF Все о Zeiss BATIS 85/1.8 | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 11 июн 2015
    шта?! где батис, а где отус -

18290921736_2d204f2bde_b.jpg

15315922161_2f1f350e20_o.jpg

боке в стиле чешуи рыбьей против кремового аккуратного и нежного.
    разница по деньгам видна на фото.
    привычный 85mm f/1.4 цейсс планар по бокешке похож на отус, а не на батис. отус его делает по оптическим параметрам.

с другой стороны, мне очень интересно как эта рыбья чешуя будет на видео "гулять"... вот гелиос 85мм из-за своих искажений интересно смотрится на проводках. может быть, на видео батис будет создавать необычную динамику.

7. Как-то не равнозначные кадры по провокациям в размытии. Так что обсуждать нечего.

8. искал хоть как-то близкие по композиции.

9. И у отуса можно неприятное боке получить...

10. Ветки без листвы - тут многие красивые объективы налажают.

11. То же самое и с брызгами воды в боке. Думаю otus тоже заклевали бы. Просто с него таких фоток нет.

12. Посмотрел полноразмеры (в том числе и портреты). Ничего не понял :). Все-таки не мое фокусное.

13. Официальные тех. данные сабжа: http://www.zeiss.com/content/dam/Ph...ownloadcenter/datasheets_batis/batis_1885.pdf
    Стоит учитывать, что искажения и виньетка рассчитаны после камерной авто коррекции - Measured on Sony a7R, camera correction “on”
    Добро пожаловать в мир новых стандартов изготовления оптики. И это делает Zeiss. :eek:

14. Да, схема тамроновская. Жалко.

15. А где можно посмотреть аналогичный тамрон? Чёт на сайте одни зуммы...

16. У тамрона патент есть на 85/1,8 для байонета Е. http://photar.ru/patent-tamron-fe-85mm-f1-8-vc-dlya-bezzerkalki/ Самого объектива у них нет. Начиная с 21 страницы этой ветки разговор о схожести Batis'a с этой схемой идет.

17. #198 15 июн 2015 в 18:00 | FF Все о Zeiss BATIS 85/1.8 | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2015
    Н-да, и вправду совпадают один в один прям. Странно, вот тебе и цейс.

Upd А может наоборот тамрон слицевал схему у цейса (заявка от 21 мая 2015 г. когда как батисы пробным тиражом были уже сделаны (если судить по рекламе)...)?

18. TheChieF

TheChieF Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    3.765
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
  19. [video=youtube;KBmJHGrxYh8]http://www.youtube.com/watch?v=KBmJHGrxYh8[/video]

Поделиться этой страницей