Самолет by Rattler iBeLk, on Flickr Что-то похожее было на Zeiss Sonnar T* 55mm f/1.8 ZA И на открытой Ель by Rattler iBeLk, on Flickr
вопрос хоть и не ко мне, но учитывая общественный характер ветки дерзну встрять, у меня был сабж. У меня похожий эффект появлялся при обработке, но сабж достаточно контрастный сам по себе и представленное Ратлером фото дает достаточно верное представление о его (объективе) способностях, и для тех ветки весьма подходит. А если еще учесть и художественность его дак вообще огонь.
У меня сабж тоже есть. Я не на все сто согласен с Maximator. Такой эффект появляется при перешарпе и при некоторых других настройках в проявщике. Просто снимки сильно обработаны. Отсюда и эффект. Я не говорю плохо это или хорошо) Просто как факт. Все обрабатывают так, как их душе угодно. По поводу "честности" снимков в плане передачи ТТХ стекла, то тут я не согласен совершенно, уж простите.
Sergell, да нет, с маской все нормально. Просто так действительно получилось, а я подчеркнул контраст. Надоело. Ехал по делам, тут солнце вышло, без раздумий вылетел, за 5 минут наснимал, пока за горизонт высоток не зашло и снова серость.
Спасибо всем за комментарии, я решил уточнить это авторская работа или стекло так с камерой сыграли. Вдруг, что то вроде гало или просто фильтры какие физические.
Ну вот на этом снимке отчётливо видно то, о чем я говорил: церковь буквально вклеена в небо. Очень явная видна кайма по контуру, особенно на фоне неба. Опять же, это вкусовщина и виденье художника)
Да, конечно, Вы правы. Если увеличить и здесь есть ореолы (здесь нет масок, только шарп, контраст и dehaze)