Jurgen, Не знаю какая у Вас цель.Но что Вы поримаете под рисунком, начнем с этого?Я понимаю под рисунком переход из зоны резкости в зону нерезкости, передачу полутонов, передачу обьема за счет светопропускания, а не только открытой диафрагмы.И давайте конкретизируем:на ф8 -согласен эффект скорее всего пропадет; давайте поговорим об ф4 и все это конечно на фф
А так я для себя решил-надо сравнивать самому)) Может кто ткнет ссылочкой -бывают ли на sony club какие-нибудь клубные встречи, где можно проводить такие пробы?
_eldar_, да не парьтесь вы… Я ничего не знаю про серию limited (которая почему-то обожествляется пентаксистами…видимо, ностальгия по тем временам, когда они были лучшими у Пентакса..,типа всякие «малыши» и «банки» у рефлексирующих соневодов)…но могу точно сказать, что данный Batis - одна из самых удачных линз в этой серии… Уверен, что не пожалеете о покупке… Цветастый (как все Батисты), резкий…относительно легкий и небольшой…
Minolta User, Спасибо большое.Подскажите еще по автофокусу в фото и видео данного объектива.Оснавная причина перехода на sony-как раз автофокус по идущим моделям(ребенок и жена)
Самое просто - взять и написать владельцу линзы в личку и замутить сабантуй, если все сойдется Несколько раз так делал тут и на foto.ru еще
Цвет, цвет, и еще раз цвет - вот главное отличие Батиса от 24-105/4. Просветляющие покрытия поверхностей линз от Zeiss придают этому обьективу пресловутую цветастость. По остальным параметрам на диафрагме F/8 от 24-105/4 почти ни чем не отличается.
Единственное, что надо держать в уме - это их привод АФ, который может отвалиться. Я в числе тех, у кого это произошло. В РФ его не починят. В Германию отправлять и делать за деньги - выйдет дороже нового. Я свою историю подробно описывал в ветке соответствующей. Если не брать это во внимание - это мое любимое стекло и 85й батис тоже.
Если коротко, то светлый, быстрый, очень нравится картинка и самое главное - так видят мир мои глаза (условно, конечно). Мне привычно видеть кадр в таком фокусном расстоянии. И мне очень нравится, что он не идеальный. Все прекрасно знают о его хроматике, к примеру, но именно она добавляет снимкам характера.
Получил. Теперь заживу! Третье фото. Минимальная обработка Последний автобус by Rattler iBeLk, on Flickr
Да сезон такой - ночь самая длинная Паланга от Андрей260370 на Sony Club Камера Sony a7III (ILCE-7M3) Объектив Zeiss 25mm F2 Batis
"Правосудие" - (не)продано! Статуэтка в греческом магазинчике. Правосудие от Андрей260370 на Sony Club Камера Sony a7III (ILCE-7M3) Объектив Zeiss 25mm F2 Batis