Patriot, на приведенном вами скриншоте обратите внимание на тона футболки, справа теплее. Мы чаще всего теплые цвета лучше воспринимаем. Что касается разницы цвета с 28 мм., могу сравнить только по собственным впечатлениям в сравнении с 24 GM - у 28 мм 2.0 менее чистые цвета.
Rkcilf, в том то и дело, что если каждый снимок сделать индивидуально по серой карте, цвета всё равно будут различаться. Нельзя сказать, что цейсы желтят (как раньше про сигму говорили). У меня сейчас пока нет на руках соответствующего объектива, чтобы провести сравнение (как только представиться возможность, сделаю). Опять же, сугубо моё любительское мнение, на снимках с людьми с цейса возни меньше при обработке. Всё имхо
Позвольте напомнить о том, что вопросы о "особых" цветах Цейса поднимались в Клубе не один раз и на них дали вполне развёрнутые и убедительные ответы. Самый лучший пример это тест от Рулера https://sony-club.ru/forum/threads/...l-zeiss-za-v-sisteme-sony-alpha-na-a900.9615/ Есть и сравнение с 85 GM https://sony-club.ru/forum/threads/...l-zeiss-za-v-sisteme-sony-alpha-na-a900.9615/ И уже ставший "притчей во языцах" слепой тест от Ромы https://sony-club.ru/forum/threads/sravnenie-risunka-i-cveta-obektivov-24mm.75143/ в котором как раз фигурирует 24/1.4 GM и Batis 25/2 Не забывайте о наличии у нас целого раздела посвящённого тестам и иногда заглядывайте туда. Разумеется, никакой тест не отменяет личной убеждённости кого-то в чём-то
Спойлер: Оффтоп 16 из 30 (прошёл второй раз 2 года спустя) , где GM угадал везде кроме кадра с бутылкой с вином при искусственном освещении из положения снизу. А вот ошибок по угадыванию где именно А-шный заяц и Батис было больше, оно и не удивительно, цветопередача оч похожа. Обратите также внимание что это именно различия в цветопередаче, снег на всех кадрах одинаков (дело не в ББ), основные отличия ZA/Batis с GM проявляются в зелени и телесных оттенках, имхо
мне вот как то начхать на боке, кольца, вес, разницу в цветопередаче и тп +я не занимаюсь пиксель-сравнениями. продал батис, купил ГМ24 и ни о чем не жалею, даже о потраченных деньгах. субъективно ГМ гораздо лучше. картинка лучше. ps. единственно, что конкретно нравится и что можно "пощупать" - меньший размер. а в остальном - он просто гораздо лучше. кайфа больше, как померять "кайф" ? ))
Это же отлично, что Вы получили лучшее стекло, чем было)) Недавно сидел за столом и там же оказалась 85GM - было просто кайфово покрутить его в руках на тушке
ZVI08356-2 by Василий Журавлев, on Flickr ZVI08396-2 by Василий Журавлев, on Flickr ZVI08405-2 by Василий Журавлев, on Flickr ZVI08453-2 by Василий Журавлев, on Flickr ZVI08114 by Василий Журавлев, on Flickr ZVI08160-2 by Василий Журавлев, on Flickr ZVI08314-2 by Василий Журавлев, on Flickr ZVI08254 by Василий Журавлев, on Flickr ZVI08233 by Василий Журавлев, on Flickr ZVI08286 by Василий Журавлев, on Flickr я продал свой батис быстрый резкий дерзкий. Отличное стекло, но я захотел другие фокусные. Кому это фокусное близко - берите и будет вам великое счастье, ни одна сигма с ним не сравниться. возможно будет еще один пост фоток с этого стекла.
Спойлер: Оффтоп, помощь в оценке Всем владельцам сабжа привет! ) Просьба к бывалым, оцените пжлст экземпляр на равномерность резкости по полю. Стоит ли на нём остановиться или ещё поискать, т.к. вроде правая сторона слегонца мыльновата. Это середина кадра крайних левой и правой сторон кадра (24мп) (RAW файл по ссылке) *** by , on Flickr
объекты на фото НЕ равно удалены. Вы уверены, что правые здания должны оставаться в фокусе на ф\2.0 ? п.с. я проблем не вижу.