1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Все о Tamron 24-70/2.8

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем ERH, 6 фев 2012.

1. филин

филин Куратор Челябинска и обл.
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    5.551
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Небольшое сравнение сабжа с Минолтой 85 1,4 по размытию задника)
    Предлагаю угадать, какой кадр каким объективом снят (в обоих случаях камера А-77м2, дырка 2,8):

1. [​IMG]

2. [​IMG]

2. #323 26 июл 2015 в 16:04 | FF Все о Tamron 24-70/2.8 | Страница 17
    Последнее редактирование модератором: 26 июл 2015
    Немного пейзажиков. Камера А850.

szezya нравится это.
  3. Добрый вечер Уважаемые форумчане. Подскажите, с данным объективом на Sony A-99 работает ли режим фокусировки AF-D (двойная фокусировка) в полном объеме. Спасибо.

4. присматриваюсь к этой железяке..нарыл буржуйское сравнение его с сигмо и кэнон.
    http://www.youtube.com/watch?v=SVKcY4IZ5Ag
    судя и по вашим отзывам, сабж действтельно хорош

5. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.927
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Очень хорошее стекло. Резкий с открытой. Шустрый. Не ZEISS конечно, но и цена более гуманная. Мне понравился сабж.

6. Кадры - глоток свежего воздуха ) супер )
    Нона втором конечно жесть справа, гора вся в мыле )

7. не работает

8. а ты пробовал?

9. Всё работает, хотя этот режим уже по сути не важен с этим стеклом. Всё доводится и без него.

10. Продолжим грибную серию.

11. М...да...
    Нацелился я на покупку сего Тамрона, но после прочтения этой темы, просмотра снимков и ссылок на тесты и отзывы на других сайтах создалось мнение, что
    1. резкостью (особенно на открытых) - он не блещет (что не согласуется с оценкой на Диксуме)
    2. настораживают неоднократные сообщения об отказах автофокуса
    Так что желание как-то поубавилось. На Цейса не потяну, Сигму не хочу.
    Как быть? Может я не прав? Пользователи этого объектива, поправьте пожалуйста.

12. юзаю 2 года ни п.1, ни п.2 не подтверждаю!!
    чудное и надежное стекло! не сомневайтесь

13. Мне тут уважаемый Kitemobil дал этот Тамрончик "покататься". Я прокатился в Сегиев Посад с ним. Со временем напишу развернутый обзорчик, а пока кратко.

В целом - стекло понравилось. Есть свои особенности, но у какого стекла из нет...

АФ работает ОЧЕНЬ четко в ЛЮБЫХ условиях, даже экстремально темных. Это - пещерная церковь, свет только свечками дается.

Цвета - хорошие. Никаких танцев с бубнами при проявке.

Боке - на удивление. Я ожидал "идеальной" скучнятины в боке а-ля Sony 16-50 или ужаса а-ля Tamron 17-50. Но нет - приятное, интересное боке.

Для портретов - очень хорошо подходит ИМХО

Но 2.8 по резкости слабоватая. Для портретов - пойдет на ура, а вот для пейзажей 2.8 слабая. 5.6 - 4 - 2.8

Вот тут, где 2.8 включена вынуждена, лучше бы я включил 4. Даже в таком размере видно падение резкости по краям.

Еще - он плохо переносит электронную шторку. С ней кадры выходят темнее.
    Вот с электронной шторкой

А вот без с того же места, через несколько секунд, ничего, кроме включения механической шторки не изменено

В целом, вся серия мне понравилась, не могу сказать, что стекло плохое. С особенностями - да, но никак не плохое.

Ну и чисто по ощущениям на камере - одно удовольствие, очень удобно им пользоваться.
    Альбом, все снято им - http://www.alphatraveller.org/gallery/index.php?/category/115

Специально по просьбе того, кто мне это стекло дал - небольшое сравнение с 16-50. Речь про использование на кропе.
    Ну разумеется 16-50 кроп, а этот ФФ, это ясно.
    16-50 уступает по красивости боке, у него просто ровное "скучное" размытие, у Тамрона - более интересное, красивое.
    24-70 уступает на открытой диафрагме, причем довольно сильно. Если на 16-50 я 2.8 включаю не задумываясь, то тут спокойно опускался бы только до 4, а 2.8 только на крупных портретах и если ОЧЕНЬ приспичит.
    У тамрона лично мне сильно не хватало короткого конца, 24 все же сильно недостаточно на кропе.
    На 16-50 не хватает длинного конца, что есть то есть, но эту нехватку проще компенсировать, подойти ближе как правило можно, а вот дальше - часто нельзя.

Вот как то так...

a27091979a нравится это.
  14. #339 30 сен 2015 в 18:12 | FF Все о Tamron 24-70/2.8 | Страница 17
    Последнее редактирование модератором: 30 сен 2015
    Не за что :)
    А вот скажите, про 2.8 - так и есть всегда, или это такой экземпляр? Меня как то расстроило падение резкости такое сильное, что даже на уменьшенных кадрах это видно. При его цене это значительный недостаток, как мне кажется...

15. #340 30 сен 2015 в 19:57 | FF Все о Tamron 24-70/2.8 | Страница 17
    Последнее редактирование модератором: 9 окт 2015
    А не сталкивались с ситуацией, когда на коротком конце - фронт фокус, а на длинном - бэк фокус?

Поделиться этой страницей