Тот что за 30 руб продавали, я увидел, да поздно, цена бросовая очень... Я с торгом взял за 35, с фильтром уже, на 82мм это в принципе тоже денежка немалая.., в полном комплекте, в идеале, купленный в Германии. В общем то считаю что удачно купил. Ну а так да, цена ему 30-35 максимум, но с нынешними ценами все вверх дном...
Кость, да сейчас ваще бяда...ни света ни цвета, вот в тот день на полдня солнышко выглянуло, хоть небо синее стало, а так сплошная серятина(((( Даже пришлось уже в ч/б (птичек тех что выше выкладывал) переводить... Ждемс настоящей весны!
Да ладно! А цена Цейса 24-70 тогда сколько? Который новый сейчас стоит 130 тыс? Да и нет этого Тамрона б\у в продаже. На нашем форуме я не видел. Единственный случай - ваш земляк решил продать. Для КиН, это вообще уникальный объектив - со стабом. А вообще - поздравляю! Правильный выбор, не пожалеете. Эх, если бы кто-то сподобился и сравнил этот Тамрон с Цейсом. Или прислал ссылку, если кто-то сравнивал раньше. Чтобы пост не был пустым - "Транспорт будущего".
Ещё о транспорте... Посмотрел внимательно на свой снимок, такое только в Париже! Дама на шпильках... (кроп 100%)
Да про цейсс 24-70 я вообще молчу! Его нынешняя цена просто не вписывается ни в какие рамки, когда он раньше новый стоил не помню уж точно но по моему в районе 60-65, и то жалко было столько отдавать за него... Это просто зумы, да хорошие, но не больше, и цена им красная в базарный день ,как я и писал 30-35 косарей. я считаю отдавать за оптику 50 и больше можно только за топовые светлые фиксы - там рисунок и прочее, за это и платишь, ну или за топовые светлые телевики - там тоже килограммы стекла, понятно все.. А подобные штатные зумы, ну не знаю, ИМХО не стоят они таких денег, максимум 40-50 за новый это нормально, и 30-35 за б/у. ЗЫ Спасибо за поздравления, я конечно не ругаю эту линзу ,и доволен ее приобретением, но нынешнее ценообразование совсем не нравится)))
С сигмой не то чтобы сравнивал, просто Сигму рассматривал в качестве покупки тоже, все таки тот же диапазон и светосила, но дистанционно все же побоялся ее покупать, ибо надо проверять, как я понял там гуляет качество.... А вот этот Тамрон по отзывам как раз более четкий в плане качества, ну и конечно мне повезло что был в моем городе, я смог его перед покупкой нацепить на камеру свою и проверить - и он меня полностью устроил. Бьет точно в цель, никаких сюрпризов, на всех фокусных и на открытой диафрагме точен и резок. Не думаю что Сигма сильно уступит по оптическим качествам, но вот проверять нужно перед покупкой обязательно....
правильное решение! Если бы в моем захолустье был бы больше выбор оптики - то вообще неизвестно на чем бы я остановился. Из того что мне понравилось даже Малыш дает очень классный цвет и отлично работает на ФФ.... + много зумов у Минолты есть таки.. да они не такие светлые, но тем не менее...
Тамрон 24-70 USD По дороге с работы. Погода полное Г. Что-то моросит. Полутуман. Типичный транспорт в Москве) Театр. С одной стороны дороги. А напротив... - - - Добавлено - - - Сердце России (да чего уж там и Мира тоже)
Да пока сам не пойму. Ясно что не цейсс. Но всё таки не так уж и плох. Хотелось бы в хорошую погоду что-то красивое пофоткать. На 2.8 вполне резкий, мотор тихий и быстрый. В общем "цейсс-эконом"))
"Не так уж и плох" - не очень лестный отзыв для объектива за 35тыс. б/у А чего вы в пасмурную погоду снимаете на исо 100 и диафрагме 4?