1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Все о Tamron 24-70/2.8

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем ERH, 6 фев 2012.

1. Поздравляю! Я думаю не разочаруетесь. Видно ведь качество, даже не вооруженным глазом! Ну а если кто-то не видит, могу дать адресок (шутка):yes:

2. Что ж вы так цвета-то калечите на хорошем объективе?)

3. #243 29 дек 2014 в 01:47 | FF Все о Tamron 24-70/2.8 | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 29 дек 2014
    А что не так? Не вижу. Наверное мне самому пора к окулисту!:) Вроде ничего с цветом не делал, немного насыщенности добавил и всё.
    Вот, ничего не трогал, только проявка в LR 5 по дефолту:

4. Ничего себе немного... :) Хотя для конкретно этой, "мультяшной" фотки может и ничего так.

5. #246 14 янв 2015 в 20:25 | FF Все о Tamron 24-70/2.8 | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 15 янв 2015
    Друзья, а может, кто-то сравнивал этот Тамрон с Сони 16-50, а?
    Интересует его скорость фокусировки и сьемка видео именно в сравнении с сонькой.

Владельцы данного сабжа, что у него вообще с видео?
    Почему говорят, что там какие-то проблемы, поведайте.

6. по мне так,будет не менее актуальным,ещё вдобавок сравнить тамрон с сигмой 24-70)

7. Стал счастливым обладателем сего объектива :smile:. Классная штуковина, главное что у кольца фокуса ход примерно 90 градусов, удобно пользоваться, да и подправить автофокус ручками легко, ход зума жесткий но для меня это плюс.

- - - Добавлено - - -

Вопрос к обладателям объектива какой фильтр на него купить? нужен защитный и полярник

8. по ощущениям на А77: 16-50 будет быстрее но ненамного

9. Поздравляю!
    А фильтры... У каждого свои предпочтения.
    У меня например защитный - Kenko Zeta Protector (W), полярик - Kenko PRO1 D CIRCULAR POLARIZER (W), меня устраивают, защитный виньетки не добавляет, картинку, на мой взгляд, не ухудшает.
    Полярик, тоже свои функции нормально выполняет.

10. у трамбона цвета мягче и теплее

11. Ёще он понтовее смотрится:good:

12. #253 9 фев 2015 в 02:25 | FF Все о Tamron 24-70/2.8 | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 13 фев 2015
    Сравнивал на глаз свой 16-50 на 77ой и Тамрончик друга на его Никоне D750. По моим субъективным впечатлениям Тамрон такой же быстрый и бесшумный как и Сони.
    Вообще конструктивно объектив понравился, не то чтобы уступает в чем-то 16-50. По цветам даже не знаю, нужно подробно тестировать. По резкости на открытой все у него ОК. В общем, не долго думая, заказал себе накой-же на 850ку штатником (все равно на цейс денег жалко). Как приедет потестирую основательно уже.

13. #255 16 фев 2015 в 15:55 | FF Все о Tamron 24-70/2.8 | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 19 фев 2015
    Приехал сегодня мой Тамрончик. Пока решил поделиться первыми впечатлениями.
    Объектив на вид конечно солидный. По качеству изготовления и претензий нет, все отлично. Желтое колечко металлическое.
    Сам пластик корпуса, по чисто субъективно-тактильным ощущениям, конечно проигрывает старым Минольтам (не говоря уже о металлических, типа 28-70G). Очень-очень туго защелкивается бленда (думаю вообще разворачивать ее не буду никогда теперь)
    "Хобот" самопроизвольно не выезжает, хотя есть и специальный фиксатор. Кстати фиксатор удобнее, чем на Sony 16-50 2,8.
    Интересно, что передняя линза плоская как фильтр, лишена выпуклости.
    Объектив даже не показался тяжелым (ожидал большего), возможно, из-за удачной развесовки в комплекте с А850 (центр тяжести в районе байонета находится).
    Автофокус понравился, шустрый и бесшумный. Ход кольца фокусировки от МДФ до бесконечности 90 градусов. При фокусировки ничего не вращается и не выезжает (работает внутренний блок линз).
    Само кольцо не вращается при автофокусировке, так же как и на SSM объективах от Сони. (см. видео по ссылке ниже). Фокусировка не сбивается при зуммировании.

Видео для оченки скорости фокусировки. (обратите внимание сначала на 24мм, потом на 70мм)
    http://www.youtube.com/watch?v=2Vef3wluZPc

Пока только сделал несколько тестовых фото, оценить чисто с технической стороны и фото самого объектива на камере.

[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

Фото далее сняты для оченки бокэ, ХА, резкости, контраста в контровом свете.
    Проявка в Lightroom со стандартными настройками (коррекция с помощью профиля объектива не применялась)

70мм 2.8

24мм 2.8

70мм 2.8

70мм 2.8

50мм 2.8

70мм 2.8

70мм 2.8

70мм 2.8

24мм 2.8

Ссылка на равы: https://yadi.sk/d/mhufKkesehuZb

14. Ценная информация, так как до цейса мне не допрыгнуть, а сигмы я почему-то не люблю, хотя ни одну не пробовал, в перспективе буду наверное покупать Тамрон, картинка вполне достойная. Мои поздравления с покупкой, жду новых снимков :).

15. kulak, продаете?

16. elephant1981

elephant1981 Зам. куратора по Краснодарскому краю и Адыгея
    Команда форума

Симпатии:
    4.606
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Старший инспектор портового контроля
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    #258 27 фев 2015 в 15:01 | FF Все о Tamron 24-70/2.8 | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 28 фев 2015
    После долгих и мучительных поисков штатника на А99, купил таки стеклышко.
    Цейсс не потянул по финансам(( - остановился на этом Тамроне.

Юрий - kulak - большое спасибо, линза в идеале!

Пока пристрелочные пару кадров, по дороге на работу:)

A99 + Tamron 24-70/2.8

на открытой

17. Дмитрий, поздравляю! ждем шедевров

18. elephant1981

elephant1981 Зам. куратора по Краснодарскому краю и Адыгея
    Команда форума

Симпатии:
    4.606
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Старший инспектор портового контроля
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Евгений, спасибо!
    К вашему мнению тоже прислушался, и купил таки Тамрончик))

ЗЫ
    Ну до шедевров мне далеко - но для дома для семьи фотки буду делать и стараться делиться ими на нашем форуме, может кому-нибудь поможет определиться с покупкой данного стекла ;-)

Поделиться этой страницей