интересно, а кто-нибудь сравнивал данный тамрон с Зайцем 24-70/2,8? Интересует цепкость автофокуса в условиях плохой освещенности и точность попадания. на фото.вру народ жалуется на плавающий бэк/фронт и внезапноумирающий автофокус, если снимать объективом вниз.
У меня был этот объектив под сапог (6Д), к АФ не было претензий. Ничего не умирало, можно было снимать как угодно - владел им пол года где-то. Продал потому-что кольцо ручной фокусировки был для меня неудобным - узкий и с довольно тугим ходом. Ну и стаб в видео режиме не устраивал, не для видео оно (хотя под сони стаб не актуально...)
добрался потестить при хорошей погоде не шарпил, чуток кропнул, ресайз в ФШ штатно "сохранить для Web" ISO 80, F6.3, 1/80, 70mm ISO 80, F6.3, 1/160, 45mm ISO 200, F7.1, 1/1600, 70mm мдф с монопода
Поднимем фотографиями с фестиваля песчаных скульптур: Фотографии в альбоме «2014», автор falconkhv на Яндекс.Фотках [more]
А фик знает ) там не было подписей, плюс иностранцы участвовали, что у них на уме было не знаю ) - - - Updated - - - Еще пейзажик Фотографии в альбоме «2014», автор falconkhv на Яндекс.Фотках
немного от себя: объектив стал отличным штатником. но непонял за резкость, то на 2.8 она есть, то её и на 3,5 не видно)) В целом устраивает!