FF Все о Tamron 24-70/2.8

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем ERH, 6 фев 2012.

1. Сколько людей, столько мнений.:) У многих объективов со временем начинает выезжать хобот. Не критично.
    Повеселил вот такой комментарий:

2. #182 27 май 2014 в 23:23 | FF Все о Tamron 24-70/2.8 | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 27 май 2014
    70мм\2.8
    [​IMG]70
    70мм\4

3. Читал перед покупкой про этот объектив много, в том числе и "страшилки", но это не остановило. Пока без проблем. Отличный тревел-зум на ФФ.
    Автофокус лучше, чем на фиксах от Сигмы 35 и 50. Хобот не выезжает, да и есть фиксатор, который ни разу не включал.
    Мне лично не к чему придраться, устраивает меня на все 100%.

4. Ну что, приобрёл вчера вечером сиё творение японской мысли. :)

Первые впечатления, как есть: должен отметить, что автофокус слегка задумчив (по сравнению с имеющейся в арсенале Sigma 70-200/2.8) и рулька зума всё же туговата (думаю, со временем разработается). Так же стекло иногда не попадает в фокус, иногда на грани фола, но жить вполне себе можно. Резкости же вполне себе хватает даже для 36mpx. Хроматика практически не беспокоит, "мыло" по углам тоже.

В общем и целом - прекрасный объектив. Особо радуют широкие углы.

Принимая во внимание тот факт, что стекло в два с гаком раза дешевле старшего цейса и глядя на ту картинку, что оно при этом выдаёт, вывод будет таков: стекло стоит потраченных денег на 185%. Всячески рекомендую.

Ниже одна из самых первых и, пока что, единственных пробных фото, что успел сделать.

A7R + EA4 | 30s, f5.6, 24mm | Adobe CR.

5. Проявка в LR. Пасмурно, дождь, цвет не трогал.

6. Скажите, есть ли у этого объектива автофокус??

7. Есть с ультразвуковым приводом, т.е. хороший.

Serg(vrn) нравится это.
  8. #193 22 июн 2014 в 09:13 | FF Все о Tamron 24-70/2.8 | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 22 июн 2014
    Классно! Подскажите еще, пожалуйста, не слишком ли тугое кольцо ручной фокусировки? Мне для видео надо, чтоб полегче. Удобно ли фокусироваться? Четко ли схватывает??

9. Мне для Sony А65 нужно брать с байонетом Minolta A??

10. Ну а как же! Почему такое удивление?

11. Для Sony А65 нужно брать с байонетом Minolta A. Зачем Вам такой дорогой объектив?

12. Почему дорогой? Это шутка или ирония?))) Я хотела бы Carl Zeiss 24-70 2.8, но финансов не хватает. А этот в интернет- магазине за 12000 чем дорогой?? Есть другие варианты? С 2.8 еще дешевле??

- - - Добавлено - - -

К сожалению, в интернет магазине не потрогать, ни покрутить. Поэтому хотелось бы узнать, как кольцо фокусировки, тугое или нет, быстро ли наводит на резкость?? В магазины, чтоб съездить и посмотреть не дозвониться сегодня, не отвечают.

13. Дайте ссылку на интернет-магазин.
    Либо Вы с моделью ошиблись, либо там цена неверно указана. Тамрон 24-70 стоит много дороже 12 т.р.

14. #200 22 июн 2014 в 11:25 | FF Все о Tamron 24-70/2.8 | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 22 июн 2014

Поделиться этой страницей