минолтовские полтинники на 1.4 сейчас обогнали по цене соневские (здесь на форуме , видно из-за акций) , если выбирать то между сони и сигмой
У меня почему то сложилось мнение, что минолтовский полтинник(РС) лучше сониного. Если я не прав, поправьте.
На мой вкус, - по картинке примерный паритет. Разница: - у Сони чуть лучше просветление, - у Минолты, речь о RS, - покрепче и тактильно приятнее конструктив.
без бленды S50/1.4 ловит таких забавных зайцев, но, при этом, контраст не сильно падает http://fotki.yandex.ru/users/ruterian1980/view/618985/
Красивые, сочные фото, но меня смущает чешуйчатое боке, особенно на последнем выставленном фото. Это особенность линзы или специально выставленная f ?
Это здорово! А мне не очень понравился трешь над головой модели и ВЛУ - рябит как-то ИМХО. Люблю помяхше...
Это особенность линзы... Как конкретного "полтоса", да и всех "полтосов" ваще... ИМХО, на новом ЗайцеПолтосе с этим более-мение справились, и поэтому я его вождалел!!!
Да ,так и есть ,это его особенность и мне кстати тоже не очень нравится ...но, пока без вариантов...Цейс дороговато и...тоже не идеально (для меня) хотя...может Минолту?....кто оба юзал ..приятней она в боке? ЗЫ. всем спасибо за отзывы
Разница в боке между Сони 50/1,4 и Минольтой 50/1,4РС - гомеопатическая (сони по резче чуток), далее в сторону ухудщения боке - минольта 50/1,4 (1) минольта 50/1,7РС - минольта 50/1,7(1) Чещуйчатое боке - это неизбежность всех короткофокусных линз. Да и 85ки - тоже бывает чещуят. Минольта 50/1,4РС