Прошу прощения если ошиблась темой. Меня интересует какие различия между Minolta 50/1.4 и SAL 50/1.4? Что лучше купить?
Как уже писалось есть минольта 50/1,4 и минольта 50/1,4RS - со скругленной диафрагмой. Сони - вроде как минольта 50/1,4РС (правда просветление отличается). Правда Руллер говорил тоже про 2 версии сониного полтоса (разницу в маркировке я не знаю). Покупать лучше объектив со скругленной диафрагмой. Т.е. Минольта 50/1,4 РС или Сони 50/1,4.
Все полтинники в нашей системе хороши начиная с КМ 50/1.7 заканчивая сони 50/1.4.У меня например КМ 50/1.4(I), все знакомые в восторге от его изображения и никто болты не замечает.Если денег не жалко,лучше конечно взять сони,у него просветление для цифры,говорят это как бы круто.
дело не столько в просветлении - сколько именно в болтах Все ИХМо конечно - но я свой Минольта 50/1,4рс - без вопросов зажимаю до 2,8 и болтов нет. А брать минольту 50/1,4 (I) за ту же сумму что и РС - ИХМО крайне не выгодно. Раньше по моему тут это все обсуждали.
Четыре дня, читала эту тему! Скажу честно, запуталась еще больше.)) Кто то пишет что новый sony это дешевый ширпотреб и если брать то первую Минолту, кто-то что лучше брать sony. Ну да ладно все это не так важно, все таки на вкус и цвет... У меня есть несколько вопросов: 1. Сколько стоит б/у Минолта(1) и Минолта РС ? С Sal все более понятно, новый в среднем 15000, б/у на барахолке отдают за 11000. 2. Хочется посмотреть снимки сделанные Минолтой(1).Большая ли разница в боке первой минолты и новым sal? Многие ссылки в теме уже не работают.
посмотрите тест Руллера там как раз помоему была 1ая версия старшего полтоса. а так - дело в том, что большой разницы в цене между 1ой и 2ой версией - нет. В рисунке тем не мение - есть и существенная.
не принимайте всё написанное за абсолютную истину Реально тут перемешаны субъективные мнения отдельных владельцев, естес-но неоднородные. 1. 8500-10000 и 10000-11500 sal бывают 2х видов: madeinchina и madeinjapan. Ищите 2й до 12000 2. на закрытых - да. Старая версия "болтит", а вот на открытых дырках неоднозначно.
Minolta AF 50/1.4 Недавно купил Minolta AF 50/1.4RS здесь на форуме. Практически новый (в идеальном состоянии). Но так как у меня пленка, результаты еще не готовы. Но внешне (дизайн и качество сборки) объектив Минольта больше понравилась чем Сони. И вообще дизайн объективов Минольта мне больше нравился, но это чисто субъективная точка зрения. По оптическим данным, думаю Минольта не уступит Сони. И опять же это субъективная точка зрения: удачный снмок - часто ассоцируется с объективом.
Крупнее — http://pics.livejournal.com/greymage/pic/000bdd24 Картинка, конечно, здорово изменена, но характер размытия остался прежним.
Всем привет. Обзавелась палтусом Sony 50mm f/1.4. И у меня волосы дыбом встали: в помещении при лампах накаливания (2 шт по 60 Вт) снимать практически невозможно, всё тёмное, иногда оранжевое . Резкость нулевая... Я плакаю... Мне мой, уже ставший родным кит, богом кажется.... Это брак? Или я дура блондинка???
приведите примеры с EXIF. мы посмотрим. какая камера? если бюджетная линейка (все, кроме А700/850/900), то элементарно фокус мазать может.
Эм, это тутачки выложить снимочки??? Посто форум не разрешает крупные файлы выкладывать, а на сжатых, думаю, непонятно может быть о чём я ((( Линейка бюджетная пока (к сожалению). а200.