Наверно, надо добавить, что у Минольты первой версии диаметр под фильтр 49мм и бленда встроенная, а поздние Минольты RS и Sony диаметра 55 мм и имеют съёмную бленду побольше.
Соглашусь с вышесказанным - большой разницы нет, так что выбор за Вами, но объектив, за свои деньги, очень хорош.
Absolutic, вы не могли бы подтвердить exif информацию на вашем кадре выше. Как-то совсем не похоже на кроп и f/2.8.
MalinaDZ, посмотрите темку "Как посмотреть EXIF прямо в браузере", и вы сможете смотреть ExiF вот так же:
Иваннович, nauticus, спасибо, но как выдумаете, откуда я взял "Как-то совсем не похоже на кроп и f/2.8" ? Потому и задал вопрос. Больше похоже на f/1.4.
Совсем непохоже на 2.8. Такое ощущение, что с объективом что-то не в порядке. Проверьте лепестки диафрагмы на предмет наличия масла.
Увы, да - типичнейшая проблема этого замечательного объектива. Говорят, даже на Сони бывает. А из тех 5 Минольт, которые прошли через мои руки - на 3 механизм диафрагмы барахлил.
Друзья, не ругайтесь - но прочитать 343 страницы - это слишком... Собственно вот в чём вопрос - предлагают Минолта 50 /1.4 за 11.000 руб. в идеальном состояние... Сейчас пользуюсь исключительно Стариканом - но не хватает порой светосилы... В общем - стоит ли он того, что бы его купить и как по резкости по сравнению с тем же Стариканом? На Старикане работаю в основном на F5.6 - а как Минолта 50 / 1.4 - с открытой и на какой у него максимальная резкость. И какой у него МДФ - а то на Старикане снять макро или полумактро - не реально...
Стекло хорошее. Денег своих однозначно стоит. 24 мп разрешает Встречный свет держит. Нужно иметь микроподстройку фокуса в камере и не полениться ей воспользоваться. Тогда результат будет радовать . МДФ где то пол метра. Для цветов достаточно. А для часов нет. Приходится мануальный где рейс использовать. У меня сони версия.
Это не обсуждается - я имею ввиду - обязательно. На Старикане подстроил - всё отлично. Пол метра - это терпимо, но в первой версии Минолты - могут быть отличия... Мануальным пользоваться не хотелось бы, на Старикане этого уже хватило
Шем, чтобы узнать технические характеристики стекла, вовсе не обязательно устраивать совет в Филях на форуме. Достаточно просто посмотреть, хотя бы здесь, где указано, что у Minolta AF 50mm F1.4 "min. focus distance(mm):450". И сравнивать его со стариканом, равным образом и с каким другим зумом не корректно - всё же фикс. Конечно же, будет резче. Весьма резче. Но на открытой от этого стекла чудес ожидать не приходится. Нередок выраженный фринджинг на открытой диафрагме. Зажав до 1.7-2, будет уже резко. И рисунок у стекла, как бы сказать - обычный. Хотите резкость с открытой - берите сигму. Сигмополотос на форуме от 12000 за последнее время. И стоит ли за 11000 руб. брать старое стекло? Может быть вам Sony 50/1.4 на форуме присмотреть за меньшие деньги?