Был у меня в свое время 50/1.8 , но с появлением 30/1.4 и 50-150/2.8 решил , что полтос мне не нужен и продал его . Но по прошествии времени понял , что полтос на кроп такой же маст хэв как и 30-ка DSC06274_DxO.jpg DSC06281_DxO.jpg
Добрый день. Товарищи, подскажите пожалуйста: я - счастливый обладатель сони альфа 230, купил объектив Minolta MC rokkor-pg 50 мм F/1.4 1.4 MD и Macro адаптер Minolta MD MC. Как увеличить фокусное расстояние? Даже портрет не сделаешь, либо не в фокусе, либо в кадр входит только кусок лица. А покупался именно с этой целью(
Ну Вы блин даёте!!! (с) Макро насадка для " блох снимать" да тычинки с пестиками! Так что всё правильно получается! "кусок лица" но за то прыщики хорошо видно
http://www.ebay.com/itm/Optic-Minol...ns_caps_hoods_adaptors_ET&hash=item19c959ae82 Такой переходник решит проблему?
mooland, а сейчас то (без этого переходника) вы как rokkor ставите на соньку? :unknown: И каким образом вам этот переходник увеличит фокусное? Ведь 50 мм и есть 50 мм, какой переходник MD- Sony Alpha не ставь... Это же не телеконвертер, чтобы увеличивать фокусное... ps лучше бы взяли AF 50/1.7, к чему этот экстрим и неудобство от мануала (имхо)... Но вообще-то в этой ветке ваши вопросы Велкам в ветку Роккоры и другие легендарные стекла на MinoltaAF!!!
Прошу прощения, за продолжение оффтопа, но счёл необходимым ответить. Я совершил ошибку и заказал с ибэя макро-переходник и соответственно кроме макросъемки, объектив ничего не может. И интересуюсь, если заказать переходник по ссылке, фокусное расстояние станет "нормальным" или останется макро? Там просто вдруг дело в кропе или что-то еще, я не совсем разбираюсь(
Вы , судя по всему , совсем слабы в теории . Поэтому буду краток . То что Вы хотите сейчас заказать это вроде бы то что Вам надо , но форумная мудрость гласит : линза в переходнике - зло ! Поэтому рекомендую что-нибудь типа такого http://www.ebay.com/itm/No-Glass-Mi...910?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3f15bdc4f6 . Да , не будет АФ , но зато останется нормальная картинка .
Фокусное расстояние не изменится ни в том, ни в другом случае Макро-насадка позволяет уменьшить расстояние до объекта съёмки и тем самым увеличить масштаб. У AF и MD(MC) объективов разные рабочие (задние) отрезки (у AF больше), поэтому для установки МС-объектива на наш байонет требуется не только механическое согласование конфигурации байонета, но и оптическая коррекция. В связи с этим в переходнике устанавливается дополнительная линза - это видно на фотке по ссылке. Из-за этого оптические свойства системы (объектив + переходник) могут заметно ухудшиться. По этой причине лучше пользоваться родными AF-объективами или мануальными для зеркалок с безлинзовыми переходниками.
Если мне память не изменяет, на безлинзовых переходниках MD-Sony Alpha не будет бесконечности. А вот с линзой - будет.